TVでた蔵トップ>> キーワード

「胸肉」 のテレビ露出情報

熊谷は、月に1回自然栽培の野菜を育てる方法を教える「みつばちと畑のがっこう」を始めた。ヒロミとギャル曽根はランチの買い出し、チョコプラとホランは畑で農業体験をすることになった。畑ではウスイエンドウが実っていた。コンパニオンプランツという栽培方法で、エンドウと玉ねぎを一緒に育てることで虫が寄ってこない。ランチで使う玉ねぎを収穫した。ヒロミとギャル曽根は、地元食材が手頃な値段で買えるスーパーエブリィビッグデーで買い出し。浜松市は農家の数が全国1位で、じゃがいもや玉ねぎは全国トップクラスの収穫量。鮮魚コーナーでは浜名湖ののりを購入。浜名湖は現存する日本最古の海苔の養殖場で、生海苔の収穫量は日本一。黒はんぺんや置き換え料理用のちくわを購入した。畑では、浜松にUターン移住し熊谷と一緒に畑のがっこうを運営している伊熊さんも手伝った。畑チームがきゅうりとトマトの苗を植えているところにヒロミとギャル曽根が合流し、全員でランチを作り始めた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
ざっくりキッチンの映像を受けて、高橋茂雄が美味しいそうだったなどとコメント。許豊凡は胸肉はよく使うがパサパサになりやすいので助かるなどとコメント。  

2025年8月2日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
千葉県・船橋市の芝山団地の商店街にある精肉店「肉のイワシタ」は安くてうまい揚げ物が人気となっている。国産若鶏の胸肉を使用したチキンカツは18cmのビッグサイズにもかかわらず、税込み129円という破格の値段で販売している。名物のとんコロはジャガイモとサツマイモを混ぜて豚肉で巻いてから揚げた物で、甘味と塩味のバランスが絶妙な一品。

2025年7月27日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
ザ・共通テン!(移住に魅了された人SP)
熊谷は、月に1回自然栽培の野菜を育てる方法を教える「みつばちと畑のがっこう」を始めた。ヒロミとギャル曽根はランチの買い出し、チョコプラとホランは畑で農業体験をすることになった。畑ではウスイエンドウが実っていた。コンパニオンプランツという栽培方法で、エンドウと玉ねぎを一緒に育てることで虫が寄ってこない。ランチで使う玉ねぎを収穫した。ヒロミとギャル曽根は、地元食[…続きを読む]

2025年6月2日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインクイズ サン!シャインQ
「生鮮市場TOP!」の急成長の理由3つ目は、お弁当・お惣菜大賞で受賞した商品が勢ぞろいするお惣菜コーナー。一番人気は「国産鶏使用のやわらか鶏天」。惣菜ベーカリー部・北原崇史シニアバイヤーは「店内で最後に天ぷらにしているのがおいしいポイント」などと話した。

2025年5月31日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
本日の料理はイタリアの定番家庭料理「チキントマト煮込み」。格上げテクニックを麻布十番「ピアットスズキ」の一流シェフから伝授。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.