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「自然薯棒」 のテレビ露出情報

小田原城周辺の(得)めしベスト2を紹介。第2位:手打ちそば処 田毎。常連イチオシメニューは「田毎」1190円。そばは地下50mのミネラル豊富な天然水で締める。大根おろし&すりごま&そばつゆにつけていただく。
第1位:旬魚酒楽 辰。(得)めしはその日獲れた新鮮な地魚が3種入った刺身盛り。1人前748円。店主が現役の漁師で帰港後は辰でその日に提供する魚と市場用の魚を仕分けをする。店主の特別な締め方が鮮度のポイント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 12:55 - 13:55 テレビ朝日
華丸丼と大吉麺(華丸丼と大吉麺)
華丸・大吉が小田原で「丼」「麺」探し。かまぼこ通りにある「すぎせい」に立ち寄った。揚げたてのさつま揚げとビールを味わった。
足水に浸りながら食事を楽しめる店を見つけた。創業211年の「小田原 籠清」にやってきた。ナレーターの中野周平に「かまぼこキーマカレー」を食べてもらった。華丸・大吉は海岸にやってきた。
お堀端通りで「丼」「麺」を探した。大吉は冷やし中[…続きを読む]

2025年3月28日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(島崎和歌子、かまぼこ作りでララLIFE)
今回のララNOTEは創業147年「山上蒲鉾店」5代目・上村純正さんが監修。Step1「え?これも?かまぼこって無限大」。島崎和歌子が「鱗吉」を訪れた。「特選蒲鉾」は5,445円。あまり獲れない魚「グチ」を使用し、この店では水を極力使わない作り方なので高価だという。さつま揚げも含め全てかまぼこ。魚肉の練り製品を総じて「かまぼこ」と呼ぶ。すり身を蒸し上げたものが[…続きを読む]

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