TVでた蔵トップ>> キーワード

「自然薯」 のテレビ露出情報

関根麻里が航空・旅行アナリスト・鳥海高太朗さんと湯河原日帰り旅を紹介。ランチに訪れたのは「自然薯処麦とろ童子」。自然薯を使った創作麦とろ料理が味わえる。店に入ると目の前に広がる海に感動する。店主・清水元春さんオススメのカニ汁は味噌は使わずダシのみでカニの旨味を引き立てるという。高橋ユウは「純粋にカニの味を味わえる。」などと話した。しっかり身まで味わえるのもポイント。ケーパーベリーを使ったローストビーフ×とろろ料理「ビーとろ」は、ローストビーフで麦飯を包み周りにはとろろをかけた品。高橋ユウは「自然薯の粘り気がスゴイ。」などと話した。明太子たっぷりの「赤とろろ」を食べた鳥海高太朗は「今まで体験したことない味。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
湯河原旅のお土産として、湯河原産のニューサマーオレンジのマーマレードを練り込んだ「湯河原オレンジメンチ」を紹介。高橋が試食し、オレンジピールが入っていて、噛んだ瞬間からオレンジの香りが広がる、肉の甘味も引き出されているなどと話した。特急券はチケットレスがお得だという。特急「踊り子」で東京駅から湯河原駅まで行く場合、通常1020円の特急券がチケットレスだと35[…続きを読む]

2025年2月9日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
自然薯とはヤマノイモ科ヤマノイモ属に分類される在来種。山中に自生している。古くから畑で栽培されてきたスーパーで販売されている長芋とくらべ、育てるのが難しいが強い粘り気が特徴。去年6月には地域の自然薯づくりの名人の柴田さんに教わりながら、自然薯を植えた。自然薯は植えるまでの準備が大変で、まずは筒状のシートに肥料分の山砂をいれ、重ねるように埋めていく。ここに種芋[…続きを読む]

2025年2月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!富士山も箱根も近い!足柄SAに羽鳥アナが密着
静岡県の郷土料理「御殿場みくりやそば」1000円を味わえる「みくりや亭」。「みくりやそば」とは麺のつなぎに山芋や自然薯を使用し、もちもち食感が特徴のそばのことで、鶏出汁のおつゆににんじんやしいたけなど具材が入った御殿場地方で昔から愛されるソウルフード。シュウペイは、愛知県から東京へMISAMOのライブを見に行くという男性2人に声をかけ一緒に「しらす丼」118[…続きを読む]

2025年2月1日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国東京温泉タウン BEST10
高尾山中腹にある高尾山薬王院有喜寺であるあす行われるのが節分会で、豆まきには著名人も参加する予定。高尾山口駅すぐ脇に温泉施設への入口がある。京王高尾山温泉 極楽湯は、充実の露天風呂で人気。マイクロバブルの檜風呂など、4つの露天風呂を楽しめる。アルカリ性単純温泉で、美肌の湯と評判。高尾山は3月9日まで、冬そばキャンペーンも開催している。高尾山 高橋家のとろろは[…続きを読む]

2025年1月29日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人)
今回のツアーは新宿都庁前からスタート。旅の達人は久保田さん。千葉・君津市の房総 四季の蔵では千葉房総の特産品、新鮮野菜などが揃い、食事処、湯処も揃う。
和蔵酒造では12種類の日本酒の利き酒と酒粕の詰め放題が楽しめる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.