TVでた蔵トップ>> キーワード

「自然薯」 のテレビ露出情報

関根麻里が航空・旅行アナリスト・鳥海高太朗さんと湯河原日帰り旅を紹介。ランチに訪れたのは「自然薯処麦とろ童子」。自然薯を使った創作麦とろ料理が味わえる。店に入ると目の前に広がる海に感動する。店主・清水元春さんオススメのカニ汁は味噌は使わずダシのみでカニの旨味を引き立てるという。高橋ユウは「純粋にカニの味を味わえる。」などと話した。しっかり身まで味わえるのもポイント。ケーパーベリーを使ったローストビーフ×とろろ料理「ビーとろ」は、ローストビーフで麦飯を包み周りにはとろろをかけた品。高橋ユウは「自然薯の粘り気がスゴイ。」などと話した。明太子たっぷりの「赤とろろ」を食べた鳥海高太朗は「今まで体験したことない味。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチブランチ週末トラベル
「おかき処 寺子屋本舗 熱海店」では「串ぬれおかき ~わさびマヨネーズ~」がいただける。生地には自然薯が練り込まれているとのこと。

2025年5月18日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASHバーガー
DASHバーガーに日本らしさを出す新たなピースを求め、松島聡と横山裕は宮崎・高原町にやって来た。探す食材は自然薯。協力してくれるのは久美田善貞さん。高原町の土壌は火山灰土帖で水はけがいいため、締まった粘りの強い自然薯が育つ。1kg15000円~20000円の値がつくという。横山裕らは藪をかき分けながら自然薯を探した。

2025年5月17日放送 16:00 - 17:30 TBS
来週水曜よる7時!それって実際どうなの会SP巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会 三大人気直前SP!
体重は94.2kg。0.7kg増えた。初日分総重量2.6kg約4000kcalまでなら太りにくくなることがわかった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.