TVでた蔵トップ>> キーワード

「自然薯」 のテレビ露出情報

検証2日目、92.9kgと0.6kg減っていた。朝食はとろろソースカツ丼、総重量約900g。とろろの満腹は悪くないという。昼食はとろろ月見天ぷらそば、総重量約900g。夕食は牛タン麦とろ定食、総重量約1kg。牛タンととろろという組み合わせを生み出したのはねぎし。1980年頃の牛タンはお酒のおつまみとして食べられることが多く男性客ばかり、女性客にも牛タンのおいしさを知ってもらうために牛タンにとろろと麦飯を組み合わせたのが始まり。この日は総重量2.8kg、約5100kcal。
検証3日目、前日の体重より0.6kg増えていた。とろろの更なる可能性を追求すべく材料を変えた。自然薯はより効果が期待できるスーパーフード。朝食は山かけ牛丼、総重量約900g。自然薯は粘り気が強くお腹に溜まる感覚があるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月16日放送 13:30 - 14:54 TBS
〜地球を笑顔にするTV〜噛みしめTIME,(~地球を笑顔にするTV~噛みしめTIME,)
佐賀県唐津市の自然薯の達人・佐々木さん。提供した店のミシュランなどの星の数は100。自然薯はカビ菌に弱く、完全無農薬で作る農家はほとんどいないが、佐々木さんは、完全無農薬で栽培している。最初は植えつけても腐ってしまい、7~8年採れず、借金もしたという。畑のすぐ隣に天然の自然薯が生えているのを見つけ、土に余計な手を加えるのではなく、自然に戻すことが重要だとわか[…続きを読む]

2025年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県白井市
千葉県白井市でご飯調査。千葉県は梨の生産量が全国一だが、トップクラスの出荷量を誇る。この時季な自然薯が旬。

2025年10月29日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜×連続テレビ小説ばけばけ コラボスペシャル
書類審査を通過した出場者が調理を開始した。3人に与えられたテーマは「おなかも心も大満足!しじみを使った朝ごはんスープ」。審査員には、有賀薫・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。出場者1人目のはるかさんは茨城・涸沼産のヤマトシジミを使用。大粒で濃厚なうまみと香りが特徴だという。出場者2人目の渡邊嘉久さんは滋賀・琵琶湖産のセタシジミを使用。琵琶湖の固有種で身にコクがあ[…続きを読む]

2025年10月12日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅紅葉色づく箱根を巡る旅
続いて明治時代の日本家屋で箱根の名水を使用した手打ちそばがいただける「箱根暁庵本店 暁亭」を訪れた。今回はつけとろろ蕎麦や鴨南蛮蕎麦などを注文した。

2025年10月5日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!グリル厄介 最恐ハチSP 年に1度!命懸けの戦い
木の根元にオオスズメバチの巣があることがわかった。オオスズメバチは土の中・木の根元に巣を作り敵の侵入を防ぐ。巣の内部を偵察し土を掘るとオオスズメバチが出てきた。横山は巣を取り出し、駆除業者に完全に駆除してもらった。捕まえたオオスズメバチは約200匹、コガタスズメバチは約100匹。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.