TVでた蔵トップ>> キーワード

「舞茸の炊き込みご飯」 のテレビ露出情報

東京・恵比寿のなすび亭のシェフ、吉岡さんが紹介するのは「舞茸の炊き込みご飯」。鶏もも肉を切り、舞茸はほぐす。「マイヤー 8クックマルチポット」の鍋にサラダ油を入れ鶏肉、舞茸をいれ、醤油、酒を入れたらザルにあける。米と出汁、しょうゆ、さけを鍋に入れて蓋をして中火にかけ、沸いたら弱火にして1 5分炊く。火を止め1 5 分蒸らす。器に盛り、上に刻んだ三つ葉を散らす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月30日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
なすび亭の吉岡さんがスタジオに登場。「舞茸の炊き込みご飯」は炊きたて。これをメンバーで試食する。今回利用した8クックで明太子のパスタは鍋で湯切りもできる。みなさんぜひ家でも作ってみてください。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.