TVでた蔵トップ>> キーワード

「舞茸」 のテレビ露出情報

久保田磨希は海宝漬中村家を訪れ、社長の島村さんのご飯作りを拝見する。鮭の漬け焼きや鮭のアラ汁などを作った。作った料理を試食し「絶対魚が1品ある」などと話した。ご厚意で試食させてもらった久保田磨希は「汁の鮭と焼いた鮭全然違いますね」などと話した。従業員たちは勤務後の社長が作るまかないが楽しみである。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県笠間市
香川さんのごはん作りを拝見。笠間産の舞茸、カボチャ、オクラ、サツマイモに薄力粉をまぶし、氷を入れた天ぷら粉もつけて揚げる。するとグルテンの発生を抑え、カリッと揚がる。保坂さんは栗ご飯を作るという。

2025年9月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「秋のぶり照り」を調理。ぶりに塩をして冷蔵庫で10分ほどおいて水分を拭き、小麦粉をまぶして焼く。れんこん・さつま芋を切り、舞茸をほぐしてフライパンに加え、3分ほど蒸し焼きにする。具材をひっくり返して3~4分蒸し焼きにし、みりん・淡口しょうゆを入れて煮詰める。盛り付けてバターをのせ、万能ねぎをちらしてレモンを添えたら完成。

2025年9月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうは川平慈英の誕生日ということでテーマは「いいんです!と言いたいもの」。Snow Man佐久間がいいんです!と言いたいものは水田信二と宮舘涼太の手料理。山下美月も参戦して15分を目安に調理。テーマは「オムライス」で、どれが美味しかったかを判定する。宮舘は「秋のシャキシャキふわふわスフレオムライス」、山下は「わがままビューティーハヤシオムライス」、水田は「[…続きを読む]

2025年9月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
先月、下北沢にオープンした「reload」という商業施設にある「400℃ PIZZA」では、今週から「マイポーネ 2600円」を発売。舞茸とマスカルポーネを使っている。5分以内に食べるのがおすすめだ。

2025年9月17日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV科学で実証!秋グルメの健康効果
岡本氏はシンガポールで行われた研究結果を紹介。週に2回以上、きのこを食している人は食べていない人より認知症リスクが減った。きのこに含まれるエルゴチオネインというアミノ酸が脳の炎症を抑え、脳神経の衰えを防いでいるという。きのこ評論家の大内謙二氏はエルゴチオネインが含まれるきのこにタモギタケ、ササクレヒトヨタケなどを挙げたが、ヒラタケが最も有望だという。池田清彦[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.