TVでた蔵トップ>> キーワード

「舞茸」 のテレビ露出情報

本日の特集は「ご馳走お肉レシピ」。名店で学んだローストビーフのポイントを活かし家庭用にアレンジ。牛もも肉に塩・こしょうをなじませる。フライパンで表面を焼き固める。電気圧力鍋にさつまいも、アーモンドミルク、肉などを入れ、1分加圧する。砂糖、リンゴ酢、粒マスタードなどを合わせソースを作る。肉を取り出し、常温で10分休ませる。鍋のさつまいもを潰してバターを混ぜる。盛り付けて完成。
本日の特集は「ご馳走お肉レシピ」。名店で学んだ角煮のポイントを活かし家庭用にアレンジ。フライパンで豚バラ肉に焼目をつける。電気圧力鍋に肉、ネギの青い部分、生姜などを入れ、20分加圧する。肉をカットしてレンコン、大根などと一緒に電気圧力鍋に入れ、落し蓋をして8分加圧する。盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
続いてスペイン発祥のパエリアを干物で再現する。フライパンにオリーブオイルを熱し鯛の干物を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返す、焼きが付いたら白ワインを加えて30秒~1分蒸し焼きにする。その後鯛を取り出し蒸し汁の中にバター、にんにく、みじん切りにした玉ねぎ、舞茸を加えて炒める。舞茸に含まれるビタミンDは小腸でのカルシウムの九州を促進する効果がある。米・舞茸を加[…続きを読む]

2025年11月15日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(オープニング)
今回のゲストはSHIHO。ミキティと庄司はモデル歩きに挑戦。今回は舞茸を使った料理を作る。

2025年11月12日放送 1:02 - 1:20 テレビ朝日
ファンタスティックPARKFANTASTIC炊き込みご飯選手権
6位は瀬口黎弥「美飯~そのまま筋肉へ~」。材料は鶏ささみ・ツナ缶・舞茸などで茅乃舎だしを使っている。合計22点。味は良いがオリジナリティの低さでこの評価に。オリジナリティの項目0点をつけた水田は、プロテインと塩を混ぜてご飯に振りかけるなどの工夫が欲しかったと評した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.