TVでた蔵トップ>> キーワード

「船橋市(千葉)」 のテレビ露出情報

高梨さんのご飯作りを拝見する。キノコたっぷりシチューをけkたオムライスを作った。作った料理を試食し「美味しくできました」などと話した。ご厚意で試食させてもらったディレクターは「濃厚!美味しい」などと話した。スケートボードをしている娘には憧れている人がいて、スカイ・ブラウンを目指している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
フォーエバー21が日本から3度目となる撤退を決めた。フォーエバー21はアメリカ発祥のアパレルブランドで2000年に初上陸し、2年で撤退した。2009年に再進出を果たしたときには行列ができた。2019年に再度撤退した。一昨年脱ファストファッションとして再進出。ことし3月に本社が破産申請し、商品供給されず全店閉鎖を決定。被服および履物の1人当たりの全国平均購入額[…続きを読む]

2025年10月14日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
千葉のショッピングモールに入っていた「フォーエバー21」の国内最後の店舗が営業終了。米発祥のアパレルブランドで00年に初上陸も2年で撤退、09年に再進出しファストファッションブームを牽引するもネット通販などに押され19年に2度目の撤退。一昨年から3度目の事業展開を始めていたが、本社の破産申請に伴い全店閉鎖が決まった。

2025年10月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県船橋市
山岸さんのドハンづくり。ゴーヤー、キュウリを薄切りにして塩もみに。カニカマ、マヨネーズ、黒胡椒も混ぜてサラダの完成。ナス、ピーマン、ちくわを炒めて、味噌などで味付けして「ナスとピーマンの味噌炒め」の完成。ジャガイモ、干しゴーヤーなどが入った味噌汁もつくった。食卓には枝豆ご飯なども並んだ。

2025年8月5日放送 16:30 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
約20年前、北アメリカから東京湾に入り込んできたホンビノス貝。そのおいしさから千葉のブランド水産物としても認められている。船橋漁港では最盛期と比べると10分の1以下まで減少。船橋市漁業協同組合・村吉政春理事は「一番今厳しい状況」、船橋市経済部農林水産課・梅田新也さんは「温暖化とかいろいろな理由で減ってしまっている。漁業者や行政と連携し資源が回復できるようにな[…続きを読む]

2025年8月4日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
江戸前の新名物として人気のホンビノス貝の漁獲量が激減している。船橋市によると、ホンビノス貝は約20年前、北アメリカから東京湾に入り込んだ外来種。当初は迷惑なものとみられていたがハマグリのような味わいで、欧米ではクラムチャウダーの材料として定番。国内でも浜焼きや酒蒸しで親しまれている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.