TVでた蔵トップ>> キーワード

「芝大門(東京)」 のテレビ露出情報

スターバックス コーヒーでは、サツマイモを使った「焼き芋香ばしカラメルフラペチーノ」やロースタリー東京限定ラテ、かぼちゃ風味のラテを使ったパンプキンパイをイメージしたドリンクなど秋を味わう秋ドリンクが楽しめる。チーズガーデン 東京ソラマチ店では、人気の御用邸栗チーズケーキをドリンク「フロマージュドリンクマロン」にした。ポイントは、マロンシロップなどで香り付けしたマロンゼリーと、レアチーズケーキ風味のフロマージュをフローズン仕立てにしたこと。仕上げにホイップとマロンソースをかけたら、焼き栗のような風味が楽しめるようにローストアーモンドを入れている。タリーズコーヒーでは、金木犀が香るオレンジシロップにアールグレイを注いだ「金木犀香るオレンジシャリマティー」が味わえる。カフェ「beyond the box -Tower side cafe-」には、ナシのコンポートが乗った「和梨のグラニテスカッシュ」が登場。糖度が高くジューシーな幸水を使用。梨をスパイスと一緒に甘く煮てコンポートに。強炭酸水を注いだら、梨のグラニテとコンポートをトッピング。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
創業233年続く老舗・芝大門 更科布屋を紹介した。更科そばはそばの実の中心部を使う純白の麺が特徴。稚鮎の天ぷらせいろは二八そばとなっている。創業は1791年、信州の反物商の布屋萬吉が東日本橋に更科そば処を開店した。大正2年に芝大門に移転し芝大門 更科布屋になった。つゆには高知県産の宗田節と鹿児島県産の本枯れ節醤油を合わせ2週間以上寝かせたもの。8代目の雄一さ[…続きを読む]

2024年2月11日放送 21:54 - 22:48 テレビ東京
有吉ぃぃeeeee!〜そうだ!今からお前んチでゲームしない?(オープニング)
番組レギュラー陣の有吉弘行、タカアンドトシ、田中卓志、ゲストの水谷隼、佐々木久美(日向坂46)が、東京・芝大門の屋外に登場して、オープニングの挨拶をした。そして「芝大神宮」を訪れて、境内を歩き、参拝をして、感想を話し合った。その後、「京都焼肉 tendan+」という飲食店を訪れて、「天壇ロース」などを試食して、感想を話し合った。

2024年1月23日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
愛子さまの就職で気になるのは給料で日本赤十字社の初任給はホームページを見ると約22万円だった。宮内庁によると愛子さまは嘱託社員で給料は未定だが一般職員と同じような勤務では無かった。本社は東京港区の芝大門にあり住まいの東宮御所から約3キロで地下鉄で3駅だという。

2023年10月2日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
東京・大門の「SABAR 東京GEMS大門店」は、とろさば料理専門店。とろさばは、東北の八戸沖・三陸沖で捕れた、脂質含有量21%以上・魚体550g以上(通常平均300~400g)のものを指す。店ではとろさばの刺し身や塩焼きを食べられるという。サバの漁獲量が減ってきている中、SABARは2020年からサバの養殖事業を開始しているという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.