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「芝浦(東京)」 のテレビ露出情報

江戸時代神田川にかけられたのが水道橋で、当時水道橋の大部分は水戸徳川家のお屋敷だった。今では1日遊べるアミューズメントスポットへ発展していった。水道橋は、スポーツ観戦の前後に集まれるお店が充実している。巨人グッズが並ぶへそまがりは、芝浦直送のもつ焼きが自慢のお店。広島お好み焼き おっこんは、広島スタイルを貫く王道のお好み焼き屋さん。
お伊勢参りは、半年間で約460万人が訪れたという記録もある。明治に入り、伊勢神宮を遠い場所からでもお参りできる遥拝殿として東京大神宮が創建された。結びの働きを司る造化の三神が祀られていることから、都内屈指の縁結びスポットとして参拝者が大勢訪れる。
6種類約230本の桜が咲く九段下の千鳥ヶ淵。ソメイヨシノなど約500本が咲き誇る靖国神社。小石川後楽園では、今シダレザクラが満開となっている。来週末ごろまでが見頃。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月13日放送 23:35 - 23:45 NHK総合
あのとき×紅白あのとき×紅白
1925年3月1日、日本初のラジオ試験放送が行われた。放送開始当初のラジオ受信契約数は3500だったが、その年の10月には10万を突破。様々な番組を通じて暮らしの中にラジオが浸透。1951年1月3日、「第1回NHK紅白歌合戦」が始めてラジオで放送された。当時のNHKディレクター・近藤積の発案で終戦直後に放送された新しい音楽番組「紅白音楽試合」をもとに企画され[…続きを読む]

2025年12月1日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの達人は、凧HANAREのシェフ・高橋善郎さん。まずは、東京・浅草の浅草一文 本店にやってきた。築80年の旅館を50年前に居抜き改装した。江戸時代から伝わるねぎま鍋はねぎとマグロで作る。江戸J代、保存技術ないためマグロは醤油漬けにした赤身を食べており、脂が多いカマやトロは捨てていた。千住葱はメロンと同じ糖度を持つ。精進ベースは原木椎茸・羅臼昆布・溜まり[…続きを読む]

2025年11月29日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国新橋 烏森口 BEST20
完全予約制の居酒屋「美味ぇ津」は芝浦直送の新鮮レバーが名物で、朝シメの豚レバーをじっくりと火入れしてふわふわ食感に仕上げた「レバーステーキ」などを提供している。店の名物が4種の牛もつを継ぎ足しの味噌ダレで煮込んだとろける一品。主人の梅津ダンさんは幼い頃子役をしていて、トラック野郎などに出演していた。

2025年11月2日放送 13:30 - 14:10 NHK総合
首都圏いちオシ!NHKのどじまん 予選会ギュッと見せます!東京都港区
今回の予選会で設置されたブースを紹介。NHK ONEのブースでは、対面による登録のサポートが行われ、高齢者を中心に多くの人が訪れた。放送100年を記念して設けられたブースには、歴史を振り返る年表が展示され、NHKのどじまんのルーツとなる1946年ののど自慢素人音楽会も紹介されている。会場の一角には、1950年代に制作されたポスターも並んだ。

2025年11月1日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
芝浦ホルモン 本店にやってきた。看板メニューの芝浦ホルモンはホルモンを唐辛子やニンニク、ごま油などを使った特製の辛味噌ダレを絡めた一品。れば焼きなどもいただいた。シメにおすすめは辛そば。 韓国冷麺に味噌ダレで作った豚のモツ煮を合わせ青唐辛子を加えたメニュー。

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