TVでた蔵トップ>> キーワード

「花穂じそ」 のテレビ露出情報

「帆立てのポワレ ふきのとうソース」の作り方。黒オリーブ、大徳寺納豆をみじん切りにする。鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、エルブドプロヴァンスを入れる。ふきのとうは縦半分にして3等分にして刻む。刻んですぐに鍋に入れ、オイルに漬ける。塩、グラニュー糖を1つまみし、全体になじませて火を付ける。ほたて貝柱に塩コショウをして、ごま油で炒める。オイルに黒オリーブと大徳寺納、純米酒などを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。帆立、オイルをさらに森、黒オリーブ、花穂じそ、木の芽、レモン適量ものせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年8月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
お刺身ごまだれ丼をつくる。なすの皮をむいてごま油をまぶして塩を振ったらラップに包み、レンジで1分、上下を返してさらに1分加熱する。練りごま・しょうゆ・砂糖を混ぜて耐熱の器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。切ったなすとあじを入れてたれを絡め、角切りきゅうりと長いもを入れて混ぜる。ごはんの上に青じそをちらして、具材をのせる。細ねぎ・もみのりなどをト[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.