CMの前から引き続き、「日本酒x地域創生プロジェクト」。前述の通り、以前このプロジェクトの中で、三重県の酒造メーカーの「若戎酒造」と三重県の製菓メーカーの「おやつカンパニー」が、コラボして日本酒を作った。その日本酒の名前は「若エビスタ~」であり、コンセプトは「ベビースターラーメンに合う」というものだった。今回は、その「若エビスタ~」の第2弾を作った。その時の模様を、VTRで紹介する。橘ケンチと林克征さんが、三重県・伊賀市の「若戎酒造」を訪れた。そして、杜氏の高松誠吾さんから酵母について説明を受けた。その後、田中雅洋さん(おやつカンパニー)、重藤邦子さん(若戎酒造)なども加えて話し合い、第2弾に使う酵母を決めて、VTRが終了した。これらのVTRが終了した後に、一同が感想を話し合った。また、一同が、第2弾の「若エビスタ~」のコンセプト&パッケージを紹介した。続きはCMの後で。