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「茄子の煮浸し」 のテレビ露出情報

大丸東京店の惣菜第5位はゑびすDaikokuの上メロ照り焼きだった。メロは銀むつとも言われる濃厚な脂がのった白身の魚をいう。秘伝のタレを塗りオーブンで4度焼きする。濃厚&甘みのある身が子供に◎だという。4位はいとはんのアボカドと沖縄島豆腐の和さらだ 柚子胡椒風味だった。大丸東京店はB1とB2の厨房で作っているため揚げたて新鮮な出来たてを売り場に並べることができる。3位はおかず本舗 佃浅の茄子の煮浸しだった。茄子を10分間素揚げし秘伝のだし醤油で漬け込む。ピーマンと鷹の爪が良いアクセントになっている。
大丸東京店の惣菜部門第2位はイーションの国産豚のレバーカツだった。国産豚のレバーを使用し高温で香ばしく揚げ甘辛い特製ソースで味付けする。レバー特有の香りが少なく旨味がある。第1位はポール・ボキューズ デリのローストビーフ パヴェ仕立てだった。脂っぽくなくさっぱりなのにジューシーで濃厚とのこと。希少部位トモサンカクを使用し筋がほぼなくゴロゴロカットが最高だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
大丸東京店で人気の惣菜販売量ランキングベスト3から、1位を当てる。候補1つめは、ゑびすDaikokuのメロ照り焼き。出井隼之介は、身はふっくらで甘めのタレが食欲そそりますなどとコメントした。次の候補は、おかず本舗 佃浅の茄子の煮浸し。楢原真樹は、ダシがいっぱい口の中に広がって溺れそうなどとコメントした。最後の候補は、ポール・ボキューズの希少部位トモサンカクの[…続きを読む]

2023年12月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
大丸東京店から中継。帰省ラッシュも本格化していて多くの人で賑わっているという。きょうはお惣菜、お弁当、お菓子などを紹介する。
大丸東京店で人気惣菜ランキングの第3位は「おかず本舗 佃浅」の「茄子の煮浸し」、第2位は「ゑびす Daikoku」の「上メロ照り焼き」、第1位は「ポール・ボキューズ デリ」の「ローストビーフパヴェ仕立て」で、パヴェとはフランス語で石[…続きを読む]

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