TVでた蔵トップ>> キーワード

「茅乃舎だし」 のテレビ露出情報

大人気キャラクター&ブランドの最新スポットをオリエンタルラジオ・藤森慎吾、吉住が紹介。ゲストは俳優・濱尾ノリタカ。東京ミッドタウンへ。六本木駅徒歩5分。「茅乃舎だしおでん」は和風調味料が人気の「茅乃舎」初のおでん専門店。吉住は「茅乃舎」創業の地・福岡県出身。看板メニュー「だしおでん御膳」(かしわ飯、季節のお浸し、高菜の油炒め)を紹介。おでんは大根、牛すじ串、ちくわ、たまご、唐揚げ、こんにゃく(おまかせで5種を提供)。だしは販売しているだしの掛け合わせ(茅乃舎だし、椎茸だし、昆布だし)。薬味で味の変化を楽しめる(ねぎ、おぼろ昆布、だしおろし、鮪節、辛麹、青柚子胡椒、生七味)。「おでんだしの蕎麦」のトッピングは九州のあご(トビウオ)のすり身を使ったあご天。「おでんだしのカレーライス」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 2:00 - 2:30 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会 27日水曜よる6時25分(出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会 27日水曜よる6時25分)
ぼる塾・田辺がバカ舌グルメを紹介。フライドポテトに茅乃舎だしをかけたら「出汁フレーバーポテト」の完成。

2024年10月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
60代の女性は「一番美味しかったのは鯛めし。アラで作ったら美味しかった」と話す。鯛のあらはスーパーなどで300円~400円ほどで購入可能。炊き込みご飯はいつもご夫婦で一緒に作るそうで、その様子が流れた。洗ったコメに酒・しょうゆ・塩・茅乃舎だしを入れて、下処理した鯛のアラと昆布・水を入れて炊き込めば完成。荒木先生によると「鯛のアラは旨味が凝縮しているため、炊き[…続きを読む]

2024年7月24日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会出川・伊達×芸能人がハマる禁断レシピ
ぼる塾・田辺がバカ舌グルメを紹介。フライドポテトに茅乃舎だしをかけたら「出汁フレーバーポテト」の完成。バカ舌グルメに

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.