TVでた蔵トップ>> キーワード

「茨城県」 のテレビ露出情報

日光が初めての有田は華厳の滝を見たいということで寄り道して向かった。華厳の滝は中禅寺湖からの水が97mの岸壁を落下している滝。滝を見てから、シチューが食べられるお店探しを再開。2つとも発見。まずはレークスの方へ向かうがお休み。
続いてメープルで亀梨が取材交渉を行い、OKだった。レストラン メープルは36年で中禅寺湖で育った店主の福田さんが地元の美味しい食材を食べてもらいたいという思いで作ったお店。とちぎ和牛を使ったビーフシチューが人気で、外国人バスツアーが組まれるほど大人気のお店。一行は日光ビーフシチューランチと日光ヒメマスのムニエルランチを食べた。
最寄りのバス停まで戻り、サイコロを亀梨が振った。出目は4で金谷ホテル歴史館まで進んだ。今回のルートは定番の日光駅から向かうルートとは異なる西町エリアで日光田母沢御用邸などがある。金谷ホテル歴史館へと到着し、すぐ目の前には「ベーカリー&レストラン」と看板があった。メニューを確認すると「ビーフシチュー」と書かれており、亀梨が交渉をしに行ったが、予約がいっぱいでダメだった。ここから洋食店をまた探す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月6日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
冨岡さんの畑で働く前島さんに「枝豆とコーンのチーズフリット」を教えてもらう。水、粗挽きコショウ、天ぷら粉、粉チーズを混ぜる。枝豆とコーンを加えて混ぜ合わせる。サラダ油でタネを焼き、粗挽きコショウを振る。前島さんは元々茨城出身で消防士をしていたと話した。

2025年7月6日放送 10:00 - 11:15 テレビ朝日
1泊家族(1泊家族)
大輔さん佳子さん夫婦が営む蕎麦屋に1泊させてもらう。新聞記者だった佳子さんは独学で蕎麦を20年学び、記者を辞めて蕎麦の道に進んだ。佳子さんが蕎麦を打ち、大輔さんは茹でたりつゆを作っている。作っている十一蕎麦は九割蕎麦と十割蕎麦の間で、食感を残しながら蕎麦の香りを楽しめる。この地域では天然の水を各家庭に引いている。営業が終わったら天ぷらに使う山菜を山に採りに行[…続きを読む]

2025年7月6日放送 1:45 - 2:45 フジテレビ
FNSドキュメンタリー大賞命のスキル〜ひとりの救急医の選択〜
久城医師はDMATの訓練の打ち合わせのため日本医科大学千葉北総病院を訪れた。ドラマ「コード・ブルー」のモデルでもあり、20人以上の救急医が所属している。久城医師も4年前までここでフライトドクターとして現場に立っていた。

2025年7月5日放送 22:00 - 22:30 テレビ朝日
THE世代感若者が昔の映像を見てわかったいつの間にか変化した事とは?
1983年の映像は高崎駅の駅舎が新しく建て変わった頃で、高架はこの5年後に着工し1992年には完成となった。こういったデッキは高崎駅だけでなく、栃木県宇都宮駅・茨城県水戸駅・宮城県仙台駅でも見かけることができる。この高架の歩道は「ペデストリアンデッキ」という名前なのだが、日本初のペデストリアンデッキは千葉県柏駅東口のものである。今ではよく行われる都市の再開発[…続きを読む]

2025年7月5日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ)
魚市場食堂の司令塔・山中さんは16年目のベテラン。刺身盛りを1日で500セット以上作ることもある。店はオープン20分でほぼ満席になった。山中さんが覚えてる中で一番多いおかわりは16回だという。誕生日の人には当日の朝に仕入れた一級品魚介類の詰め合わせをプレゼント。じゃんけんに勝った人5~10人に魚の詰め合わせをプレゼントするイベントも不定期開催。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.