TVでた蔵トップ>> キーワード

「茶碗蒸し」 のテレビ露出情報

魚べいでは、ネタのほとんどを厨房で切り身におろす。まぐろは海水と同じ塩分濃度の塩水でゆっくり解凍させうまみを逃さない。サーモンは銀鮭を使用し、サーモンだけで10種類以上ある。こだわり抜いたサイドメニューが人気の理由4つめで、カニクリームコロッケは紅ズワイガニをたっぷり使ってクリーミーで味わいが濃厚。茶わん蒸しは特性だしで京風に仕上げられていて、味は本格派。サイドメニューの中でも特に人気なのが、こだわり醤油ラーメン。1ヶ月に約24万杯売り上げる。1貫ずつのあいもりメニューは、少しずつ色々食べたい女性や子どもに人気。酢飯は一気に作るのではなく、洗米から酢合わせまでのサイクルを1日3回以上時間差で行っている。魚べいの運営会社は創業120年を超えるお米問屋。粘りの強すぎない品種を時期に合わせて配合しシャリを作っている。お酢も独自開発している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
今回調査したのは調布市にある魚べい キテラタウン調布店。調査を行ったのは先週木~土の3日間。約150種類あるメニューの中から最初に注文した上位10品を紹介。9位は同率2品で期間限定の「やりいか姿」と「えんがわ」。 
6位は3品が同率となった。1つは茶碗蒸し。店内で蒸し上げており具だくさん。もう1つが北海道産貝三昧。もう1つがあじ。日本近海でとれたものを丸ご[…続きを読む]

2025年1月6日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!店舗急増中!お得開店すし魚べい ベスト10当てるまで帰れない
魚べいで帰れま10で唐沢寿明の挑戦。唐沢は「えび天巻」を選ぶが16位でパーフェクトは失敗となった。ここで視聴者へのヒントとして残りのランキングには魚べいならではのメニューがランクインしていると紹介。
鈴木保奈美はいくらを選ぶが13位、中岡は茶碗蒸しを選び14位。あのちゃんはハンバーグを選び87位だった。陣内は「ねぎラー油」シリーズが沢山あることから看板商品[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.