TVでた蔵トップ>> キーワード

「茹でダコ」 のテレビ露出情報

宮舘と飯尾はタコをゲット。横須賀の海は栄養豊富な海流でタコのエサとなるアワビやサザエが多く生息している。タコは疲労回復効果があるタウリンが豊富。目標の2匹目をゲットした。漁港でタコ料理をいただく。
漁港で「生タコの刺身」「茹でダコ」「タコのチヂミ」「タコと夏野菜の冷製おでん」をいただいた。
宮舘がタコを料理。ホットケーキミックス・牛乳・卵を混ぜる。たこ焼き器に生地・タコ・スライスチーズを入れて焼く。練乳とマスターズを混ぜたソースを作って「タコハットグ」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月11日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#817 韓国・釜山の名物 海鮮料理
ナッコッセポックンの作り方。ナッコッセポックンとはナクチ(手長タコ)などの材料の頭文字とポックン(炒める)という言葉を組み合わせたもの。炒めるとあるが、一般的には鍋料理とされている。茹でダコをぶつ切りにし、白菜と長ねぎ・ニラ・にんにくをカット。鍋に水と鮭とみりん・しょうゆ・ダシダ・コチュジャン・韓国唐辛子を加え混ぜる。鍋に野菜とむきえび・牛ホルモン・タコを加[…続きを読む]

2023年12月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県三浦市)
ディレクターは高橋さんの家を訪れた。妻と5人の子供と孫8人の大家族で、三浦市の別荘で定期的に集まっている。ディレクターは高橋さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
高橋さんのご飯作りを拝見する。焼きハマグリや焼きおにぎりなどを作った。作った料理を試食し「味付けいらない」などと話した。高橋さんは10年前に再婚しそれぞれの子供と暮らす大家族になり、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.