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「荒川区(東京)」 のテレビ露出情報

街の人33人に「ラーメン1000円超えると高い?」について聞いたところ、「高い」21人、「高くない」12人と回答。ラーメン店には1000円の壁が立ちはだかっている。新潟にあるラーメン店「元祖新潟濃厚味噌 東横 愛宕店」では原材料が高騰する中、1杯1000円を超えないためにセルフサービスを導入。客が食券を購入し、ラーメンを受け取り、食後は器を片付けることで人件費を抑制。自慢のラーメン900円台のまま提供している。ミシュランガイド「ビブグルマン」や数々の賞を獲得している東京・荒川区「ラーメン屋 トイ・ボックス」では去年、1100円だった醤油ラーメンを1200円に値上げ。それに伴い、具は薬味のみの「かけラーメン(1000円)」を開発。ラーメン業界では物価高に様々な工夫を凝らしている。ローソンは「スープ激うま!(238円)」シリーズを販売。この商品が安さより追求したこととは。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
ドラマの舞台になった荒川区「中華飯店 一番」の人気No.1メニューは海老炒飯。海老は一度揚げてから炒飯に入れている。

2025年2月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
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東京・荒川区のスーパー「コモディイイダ町屋店」を取材。庶民の味のはずのギョーザにも物価高の波が及んでいる。味の素冷凍食品は原材料費などの高騰を理由に、主力商品の「ギョーザ」を含む家庭用製品を来月1日から3%〜10%値上げ。「餃子の王将」も豚肉、キャベツなど原材料費の高騰などを理由に今月14日から看板メニューの「餃子」を22円値上げ。そんな中、物価の優等生とし[…続きを読む]

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