TVでた蔵トップ>> キーワード

「荒汐部屋」 のテレビ露出情報

幕下の長男、若隆元はここから最後仕上げにひと手間を加えるといい、仕上げに熱したオリーブオイルをかけた。若隆元特製、タコの香ばしネギサラダの完成。さらに大青山関がつくるのは内モンゴルがつくるおふくろの味。じゃがいもを千切りにし、中華鍋ににんにく、部肉、千切りジャガイモを投入して炒める。大青山関のおふくろの味、土豆絲が完成。スゴ腕ちゃんこ長がいる相撲部屋は料理上手な力士が多い。スゴ腕ちゃんこ長の絶品料理6品目。差し入れでもらった卵を大量にネギの上へ。作っているのはネギ入り卵焼き。巧みな技であっという間に8本を焼き上げた。稽古を終え、シャワーを浴びた若隆景関。荒汐部屋のちなみになる話。大銀杏を形作るときに使う床山さんの必需品はまげ棒。稽古を終えた力士たちが集まってきたところで、内海さんの絶品食欲アップ飯、総重量約27kg。まずは番付順に関取衆からごっつあんタイム。特製ゆず塩ちゃんこ鍋、鶏のスパイス揚げなどを食べた。大青山関による、笑顔のまんまのお預けカラオケが終了し、ようやく総勢12人のごっつぁんタイムがスタート。スタジオで鶏のスパイス揚げを食べた佐藤仁美は、風来坊風だ、こりゃご飯進むぞなどとコメントしていた。おかわりが止まらず、ブリのなめろうを茶漬けにして食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月20日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲 全45部屋で話題 荒汐部屋 すご腕ちゃんこ長
以前番組では相撲界のグルメ王、元雅山・二子山親方の元へで力士たちがつくる豪快料理に密着。今回は料理の腕は相撲界随一のスゴ腕ちゃんこ長。ご飯が進む絶品食欲アップ飯をつくる。東京・日本橋の部屋には朝の8時から100人超えの人だかり。超人気なこやつらは荒汐部屋。荒汐親方は元幕内の蒼国来。19歳から36歳までの総勢14人。地元神田明神の神田祭にも精力的に参加するなど[…続きを読む]

2025年1月14日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
ニュースウオッチ9SPORTS
きょう紹介するのは、小結・若隆景と関脇・若元春。2人は兄弟で、同時に三役に名を連ねるのは、史上3組目。2人の兄が若隆元で、父・祖父も力士で、祖父は小結まで昇進した。兄弟の四股名には、戦国時代の名将・毛利元就の3人の息子たちの名前にちなんでつけられた。「三本の矢」のエピソードにちなんで、3人で力を合わせてほしいという思いが込められている。3人は福島市出身で、2[…続きを読む]

2025年1月11日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(スポーツニュース)
多くのファンが見学に訪れる荒汐部屋。若元春は4場所ぶりに関脇に復帰した。若隆景も右膝の大ケガから回復して三役に戻ってきた。この日の鍋は若隆景もお気に入りの湯豆腐ちゃんこ。山根千佳もいっしょに食べスープだけだとさっぱりな味などと話した。出汁に使うのは昆布のみでそこに鶏肉・きのこ・ねぎ・豆腐・白菜を入れれば出来上がりとなる。この上にかけるタレに秘密があり、それは[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.