TVでた蔵トップ>> キーワード

「菊乃井」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「秋の味覚、電子レンジレシピ」。秋鮭や白菜を使ったレシピなどを紹介する。料亭菊乃井常務取締役・管理栄養士・堀知佐子さん、レストラン大宮オーナーシェフ・大宮勝雄さんに教えてもらう。電子レンジ調理のメリットは「水溶性ビタミンを失わない」、「食材の色味を失わない」、「お湯を沸かさなくていい」、「火を使わず安全」、「放置できる」。
住所: 京都府京都市東山区下河原通八坂鳥居前下ル下河原町459

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月16日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
佳照庵では本格かまど炊きのご飯を作っているが、おかずも提供される「お好きな味噌汁(3種類から選択)おばんざい8種」セットが人気という。
堀さんは冷蔵庫の中で残っている食材を使ってご飯のお供にしたいと紹介。しいたけは粗みじん切りにしショウガは皮がついたままカットしていく。ひき肉は点火前のフライパンに入れて豆板醤を加えたら痛めてしいたけとショウガと水を加える。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.