TVでた蔵トップ>> キーワード

「菊乃井」 のテレビ露出情報

管理栄養士の堀知佐子さんに美味し鍋レシピを教えていただく。水溶性ビタミンは加熱することで溶け出してしまうが、鍋料理の場合は出し汁の中にとどまることから、余すことなく水溶性ビタミンを摂れる。今回は鍋料理が自慢の2店舗に協力を依頼し、美味しい鍋の秘密を探る。老舗割烹「亀戸升本 本店」。名物の亀戸大根あさり鍋は亀戸大根、あさりを使用する。あさりの旨味で鍋の味が1ランクアップする。「サーモンとタラの旨味たっぷり鍋」を作る。サーモンとタラは沸騰したお湯に5秒ほど入れ冷水に移し表面の汚れなどを取る霜降りをする。きのこなどの食材を鍋に並べ、水を加える。昆布を入れたら火にかけて沸騰させる。5分後、味噌を入れて完成。
住所: 京都府京都市東山区下河原通八坂鳥居前下る下河原町459
URL: http://kikunoi.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月7日放送 3:05 - 4:05 フジテレビ
リモートシェフ(オープニング)
酒井研野は2021年に京都の岡崎に自らの店をオープン。店主の酒井は大正元年創業の老舗料亭で研鑽を積み、27歳の若さで系列店の料理長に就任した。さらに日本最大級のコンペティションでグランプリに。一方で成田陽平は青森県で2022年に青森県弘前市で日本料理店の陽をオープン。西麻布のル・ブルギニオンや国内外のフレンチ料理店で7年半修行した後に菊乃井で料理を学び直した[…続きを読む]

2023年9月8日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぱくぱく!岩井のわんぱくワンスプーン 食パンSP
エントリーナンバー1は日本料理の伝道師、田中佑樹さん。世界最大級の旅行情報サイト・トリップアドバイザーで、世界3位に輝く快挙を成し遂げた。作る食パン料理は味噌田楽をアレンジした「赤味噌田楽トースト」。試食した岩井は「上品で味噌が濃すぎない」などとコメントした。

2023年8月24日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
本日は電子レンジレシピを大特集。イタリアンと和食、2人のスゴ腕料理人が火を使わずに電子レンジだけで作れる超簡単絶品レシピを伝授。大量の油で揚げなくても大丈夫、和食の達人が教える食べごたえ抜群のヘルシーから揚げ。イタリアンの定番・パスタも、麺とソースを合わせてレンチンするだけ。すると電子レンジで作ったとは思えない本格的な仕上がりに。気になるレシピが続々登場する[…続きを読む]

2023年7月31日放送 22:00 - 22:57 TBS
推しといつまでも(推しといつまでも)
高橋真麻が元宝塚トップスター・明日海りおをおもてなし。高橋が高島屋の外商にお願いした弁当が到着。京都の老舗料亭菊乃井の「華頂」8640円はうなぎ・アワビ・鱧などの旬の食材がたっぷりと詰め込まれている料亭で食べる懐石料理のようなお弁当。明日海が食べるのをニコニコと見守る高橋に川島は「手作りみたいな顔すな」とつっこんだ。うなぎやアワビを味わい「美味しいな」と満足[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.