TVでた蔵トップ>> キーワード

「菜の花」 のテレビ露出情報

今日は愛知県・田原市の渥美垂下あさり かごいり娘を使ったあさり料理を作っていく。一品目はあさりと春キャベツのバター焼き。フライパンにあさりを入れて蓋をして熱し、殻が開いてきたタイミングでバター・下茹でしたキャベツ・ブラックペッパーを入れて更に熱していく。火が通ったら更に盛り付けて下茹でしな菜の花を添えて完成。2品目はあさりのかき揚げ。あさりとあおさを一緒に揚げたあおさの香りとあさりの甘みが楽しめる一品。この他あさりの押し寿司などを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
若竹と鶏肉の煮ものをつくる。新たけのこは切り込みを入れて鍋に入れ水・赤唐辛子・米を入れ1時間半ほどゆでる。1時間半後茹で汁につけたまま冷まし皮をむき水で洗い保存容器に入れ毎日水を取り替えて3~4日保存可能。鍋にお湯・菜の花を入れて茹でる。別の鍋にだし汁・みりん・しょうゆ・塩・鶏もも肉・新たけのこを入れて落としぶたをして10分煮る。

2025年3月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「菜の花とあさりの蒸し煮」のレシピを紹介。あさりは約3%の塩水に1時間つけて砂出しする。あさりをこすり洗いする。サラダ油であさり・菜の花・えのき・油揚げを炒める。

2025年3月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
後藤祐司シェフによる春野菜のリゾットの調理。まず、水(500ミリリットル)、顆粒コンソメスープの素を合わせ、加熱。キャベツ・新タマネギ・菜の花・グリーンアスパラガス(合わせて100グラム)・ソラマメを加え、3分加熱。鍋にバター(食塩不使用、20グラム)を加え、米を入れ、炒める。

2025年3月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅これから食べたい!春の食材収穫お手伝いSP
団長が神奈川県川崎市でご飯調査。養鶏場のご夫妻にご飯を見せていただくお礼にお店近くの畑で収穫作業をお手伝いした。畑ではたくさんの野菜が栽培されており、川崎の伝統野菜とされるのらぼう菜も栽培していた。収穫した野菜を持ってお店にもどり、一部を夕飯に使用することに。

2025年2月27日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
テレ東が世界を驚かせた瞬間(素人番組史)
「徳光和夫の情報スピリッツ」のバカ息子リレーというコーナーで当時紹介されていた長崎県大島の水嶋さん一家を訪ねた。当時モヒカンだった兄弟は現在も一家で暮らしており、農家をしている。兄弟で25年間走り続けていたバンドは2023年に解散した。長男の隼一さんはライブがきっかけで知り合った女性と付き合い、テレ東60周年イヤーに入籍した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.