TVでた蔵トップ>> キーワード

「菜の花」 のテレビ露出情報

見晴台まではなだらかな登り坂。唐橋さんは夫と一緒に山登りを始めたのがきっかけで最初は辛すぎただという。歩くこと約30分で見晴台に到着。晴れた日には東京方面の町並みを一望できる。ちらし寿司作りの調理を開始する。野菜を切り、海鮮をコンロで焼く。酢飯を作り、具材を混ぜて完成。酢飯の塩梅がちょうどよく完成したちらし寿司を食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
熱狂的ファンの激推し野菜6選を紹介。ズッキーニ、ミョウガ、ニンニク、菜の花、モロヘイヤ、豆苗。阿佐ヶ谷姉妹は待ち受けにしている豆苗の写真を紹介した。

2025年6月14日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
宮田さんは妻を失った後子どもを育て上げ、中学教師からパン職人に転身した。花の駅 千曲川で仕入れ。最後に送り出した教え子のご両親は養鶏場を営んでいる。収穫したての野菜はすぐに調理する。夕食前に欠かさないのは敦代さんとの晩酌という。
お昼には農林高校へ出張販売。パイ生地を使ったデニッシュなどを作る。娘の幸実さんが連休を利用して手伝いに帰ってきてくれた。店には教[…続きを読む]

2025年5月15日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフ(オープニング)
今回対決するのはメログラーノのシェフの後藤祐司とSTELLAR WORKS Restaurant & Bar
の入江誠。そしてクッカーは加藤綾菜。後藤が先行で料理を作る。食材は4人前を5000円以内で用意。制限時間は30分。1分間だけシェフが直接手伝える。後藤が用意した食材を紹介したが今回作るのは春野菜のリゾット、リコッタチーズとほうれん草のカネロニ仕立て、[…続きを読む]

2025年5月10日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ロースト」を作る。胸肉にフォークで穴を開けて焼く。切って皿に盛り付けたら完成。
「ネギ塩タレ唐揚げ」を作る。切ったもも肉に調味料・ショウガ・ニンニクで下味をつける。片栗粉をまぶして揚げる。ネギ・熱したごま油・調味料・レモンを混ぜてタレをつくる。唐揚げにタレをかけて完成。
「ニラ炒め」を作る。レバー、砂肝を切りニンニク・ショウガ・調味料で味をつける。片栗[…続きを読む]

2025年4月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
東京・小平市、JR武蔵野線・新小平駅から徒歩6分のところにある「大戸屋」。注文が入ってから調理する定食が魅力。肉や魚は炭火で焼き上げる。人気の定番メニューのほか、期間限定メニューもある。この日人気だった限定メニューは、去年39万食を売り上げた鰹の梅はさみ揚げ定食。海鮮とたけのこなどの春野菜を黒酢あんで和えたあんかけ焼きそばなど、限定メニューは4種類。定番メニ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.