TVでた蔵トップ>> キーワード

「落花生」 のテレビ露出情報

今回の食材はジャンボ落花生・おおさまり。枯れたように見えるが土の中で完熟した状態で収穫の合図。大きな実を育むために重要なのは土。固い土は落花生の成長を妨げてしまうため名人は一般的な栽培法の倍以上の深さまで耕している。栄養豊富な動物性の堆肥はあえて使わず植物性の堆肥で最低限の栄養だけを与える。天日干しすることで旨味と風味を凝縮させる。名人ははで干しで乾燥させている。乾燥させた落花生は保冷庫でさらに2か月ほど寝かせ熟成させる。そして旨味と風味を最高潮に高めるため焙煎する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
千葉・旭市のピーナッツ農園の方々が登場、ZIP!ポーズをした。

2024年11月10日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
「落花生衣の唐揚げ」を作る。小さめに切った鶏もも肉を塩コショウ、しょう油と揉み込む。にんにく、しょうがを加える。3回に分けて卵を入れて揉み込み、片栗粉を加える。砕いた落花生をまぶし、脂で揚げる。途中、菰田さんは中国料理世界大会の個人熱菜部門で金賞に輝いた、陳建民の弟子で「料理の鉄人」ではサポートしていたと紹介した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.