TVでた蔵トップ>> キーワード

「葵家やきもち総本舗」 のテレビ露出情報

京王百貨店 新宿店できのうから開催されているいとをかし京の味と技 京都展より中継。1861年創業のにしんそば発祥の店・松葉の今回のおすすめは、カレーそば(九条ねぎ増し)。小沢光葵は、おそばなのでカレーがよく絡んでいるなどとコメントした。上賀茂神社の鳥居の前で売られているやきもちは、滋賀県産羽二重もち米で作られている。小沢光葵は、重すぎないからパクパクいけるなどとコメント。ソルプレーザのカルツォーネ牛すじ肉たっぷりチーズを食べた小沢光葵は、牛肉の旨味で香ばしさもあるなどとコメントした。大徳寺さいき家は、大徳寺などの社寺や西陣で愛されてきた仕出し料理店。はも・いなり寿司だし巻セットを食べた小沢光葵は、甘すぎないからいいなどとコメントした。1947年創業の本家 第一旭の特製ラーメンには、大貫豚のゲンコツが使われている。小沢光葵は、すっきりとした味わいで小麦のムンムンとした香りがたまらないなどとコメントした。
住所: 京都府京都市北区上賀茂本山339

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうの「カギ」
京王百貨店 新宿店では今日から「いとをかし 京の味と技 京都展」が開催。宇治の抹茶ソフトに抹茶味のわらび餅を組み合わせた「濃厚抹茶とチョコのパフェ」、職人が一つ一つ手作りする「京おはぎ味くらべセット」はあんこ、きな粉、ごまはもちろん抹茶味のおはぎも。福寿園の「抹茶・ほうじ茶サンデー」は濃厚な抹茶とほうじ茶のミックスソフトでお茶の芳醇な香りが広がる。イベントは[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.