TVでた蔵トップ>> キーワード

「蒲焼さん太郎」 のテレビ露出情報

駄菓子ランキングを発表。昭和の第10位は「パンチコーラSP」。第9位は「蒲焼さん太郎」。第8位は「さくら大根」。令和の第10位は「こんにゃくゼリー」。第9位は「ヤングドーナツ」。第6位は「蒲焼さん太郎」。「パンチコーラSP」は松山製菓で作られている。シュワシュワの秘密は「重曹とクエン酸による化学反応」。松山製菓では「生いきビール」なども作っている。「こんにゃくゼリー」は坂製菓で作られている。「さくら大根」は遠藤食品で作られている。美味しさの秘密は「半年かけ塩漬け パリパリ食感に仕上げる」「5日間つけ込み甘酸っぱく仕上げる」。
昭和の第7位は「カットよっちゃん」。令和の第8位は「ヤンヤンつけボー」。第7位は「ビッグカツ」。「ビッグカツ」はスグル食品で作られている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月26日放送 17:30 - 17:45 テレビ東京
誰でも考えたくなる「正解の無いクイズ」(オープニング)
1番好きなお菓子は何ですか?と質問。山添は蒲焼さん太郎とわさびのり太郎。加納は紗々だと話した。呂布カルマはジャンボコーンだと話した。

2025年3月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「手羽元の和風ポトフ」のレシピ。料理のツボは手羽元と野菜のうまみを引き出すべし。水気を拭いた鶏手羽元に多めの塩を揉み込みうまみを閉じ込めて1時間~半日おき、熱湯にくぐらせ鍋に移す。鍋にキャベツ、長ネギ、ニンニクなど冷蔵庫に残った野菜を加え、水、酒、薄口しょうゆを入れ中火、沸いたら弱火で15分煮込む。

2025年3月23日放送 3:20 - 3:40 テレビ朝日
ももクロちゃんと!(丸山桂里奈)
丸山桂里奈の極上トークメニュー最後は「甘~いデザート!ももクロにプレゼント!」。丸山は月100万使うほどのお菓子好き。現役時代も毎日食べていて、蒲焼さん太郎をソックスにしのばせて試合前に食べていた。食べ忘れて、ソックスに入ったままプレーしてしまったこともあるという。自宅にはお菓子専用の部屋があり、玄関も埋めつつある。ピュアだった頃を思い出してほしいとの想いか[…続きを読む]

2025年3月8日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズムサタズムサタわくわく
小学生の将来の夢について。小1のことのさんは、好きな男の子がお医者さんになりたいと言ったので看護師になりたいという。キッザニアに遊びに来た姉妹は、本物のお金を貯めたら何かが無くなった時に使いたいなどと話した。夢中なことについて。小5のりこさんは、ポムポムプリンカフェに来たという。ポムポムプリンは推しだという。食べ物に夢中なこはるさんは、蒲焼さん太郎が一番好き[…続きを読む]

2025年2月13日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!26
懐かしの駄菓子を紹介した。瀬戸さんはモロッコヨーグルが好きだったという。小芝さんは蒲焼さん太郎を未だに食べると話した。みんなできなこ棒を食べてせいやと小芝が当たりを引いた。続いて駄菓子を令和風に進化させた料理を紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.