TVでた蔵トップ>> キーワード

「蒲田(東京)」 のテレビ露出情報

東京・蒲田にあるしょうが焼き専門店「いかがで生姜?」。定番メニューは豚バラやロースを使った「桃豚の生姜焼き定食」(1050円)。使っているのは高知県産の黄金しょうが。普通の生姜よりも辛味成分と香り成分が倍以上となっている。食感が残るよう粗みじんにした生姜を約25gとたっぷり投入。タレは、一度火入れして醤油の角をとってまろやかにしている。このタレが生姜の辛味を引き立てる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・蒲田にある「まるやま食堂」は、ブランド豚をつかったとんかつが人気のお店。そのとんかつに負けじと話題なのが、ボリュープたっぷりの「リブロースしょうが焼き定食」(2000円)。お肉は柔らかく、ぺろっと食べられるのが特徴。こだわりはお肉。使うのはとんかつと同じ千葉県のブランド豚「林SPF」。肉に火を通したら刻み生姜と刻みニンニク、すりおろしリンゴを加えたタレ[…続きを読む]

2024年10月6日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
京急蒲田駅のタクシー運転手、堀内さんに「まるやま食堂」へ連れて行ってもらった。蒲田のとんかつ御三家の一つと言われている。ブランド豚の林SPFを使った生姜焼きや、あじフライも好評。堀内さんは一番人気の玉かつ丼を味わった。

2024年10月5日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
先月、1年8か月の休業を経て復活した人気のチャーハン店。米の価格が高騰する中こだわりの味を求め続ける父を支えていたのは娘の存在だった。東京・大田区の住宅街にある町中華・玉川屋酒店。営業開始前から店の前には列ができている。1日40食限定のチャーハンと台湾ラーメン・皿台湾を生み出しているのが、玉川屋酒店店主・原伸広さん。支えているのが、19歳で大学生の娘・里央さ[…続きを読む]

2024年9月30日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
一日の通話回数の平均は2回。街行く女性は母親と毎日のように生存確認のように通話しているという。浅草で出会った女性は久保さんという人物にひっきりなしに電話をしていたがその人は友達で今は大阪にいて電話がよくかかってくるという。蒲田で買い物をしていた男性はガラケーを使用していたがその通話履歴を調査。その中にはトム・クルーズと表記された通話記録が。男性は長年の友達だ[…続きを読む]

2024年9月28日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
蒲田で出会った74歳・現代アーティストの男性に聞いた「あなたの神」は仏画廊も認めた版画作家・吉田祁潾。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.