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「藍屋」 のテレビ露出情報

原口はすかいらーくグループのセントラルキッチンを訪れた。すかいらーくグループの大半のメニューが同じセントラルキッチンで下ごしらえをして各店舗に運ばれる。鶏肉は機械で決まった大きさにカットされる。ガストで小さくて使用できない部分の鶏肉はしゃぶ葉のつくねや藍屋の茶碗蒸しなどに使用される。長ネギの白い部分はグループの各店舗へ、青い部分はバーミヤンの餃子などに使う葱油にして無駄なく使用している。キャベツの芯など料理には仕えない端材は家畜の飼料にリサイクルしている。さらに、以前はブランドごとに配送していたが、まとめて配送し運送コストを減らしてCO2の削減につなげている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月7日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け激変!外食サバイバル
九州を拠点に80店舗を展開する「資さんうどん」。創業は1976年。後継者がいなかったこともあり、経営は投資ファンドへ。去年、すかいらーくホールディングスが買収。資さん会長となった崎田さん。この日、工場を視察。資さんとは異なる調理器具を使い、味の再現を目指す。目指すは高品質・低価格の両立。
九州の「資さんうどん」を買収したすかいらーく。今後の展開に当たり、既[…続きを読む]

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