TVでた蔵トップ>> キーワード

「藤あや子 オフィシャルブログ「あや子日記」」 のテレビ露出情報

生鮮市場TOP!で、藤あや子と本音ショッピング。バイヤーの八木橋さんが青果コーナーを案内。藤といとうは、1本95円のとうもろこしを購入。上から下までボリュームがあるものは新鮮だという。とうもろこしには、血圧降下や疲労改善などの効果があり、ヒゲには、アトピー性皮膚炎などのアレルギーを予防する成分があるという。藤によると、葉っぱを1枚残して蒸すと香りが逃げずおいしいという。粒を削いで保存袋に入れ、冷凍すれば約1か月日持ちする。とうもろこしに含まれるβ-カロテンは、冷凍による影響がほとんどない。TOP!では、野菜を箱売りしている。作業を簡略化することでコストカットし、安く販売している。大葉は100枚入りで322円。大葉好きの藤は、大葉にキムチをのせ、ごま油をかけて食べるのがおすすめだという。とまとは、約4kg入って959円。サイズも選べるようになっている。藤考案のそうめんで作るトマトのカッペリーニを作ることに。トマトの皮をむき、食べやすい大きさに切ったら、種をとる。スパイスや塩などを加え、茹でて水で洗ったそうめんと混ぜて、細かく刻んだ大葉をのせれば完成。佐藤は試食し、さわやかでおいしい、にんにくが効いていてパンチもあるなどと話した。
藤といとうは、生鮮市場TOP!の精肉コーナーを訪れた。バイヤーの大塚さんが案内してくれる。国産牛を仕入れる場合、バイヤーが選んだものを一頭買いしている。すべてA4ランク以上。お買い得価格で販売できるほか、希少部位もそろっている。生ラム肉のコーナーもあり、ヘルシー志向の客に喜ばれているという。藤といとうは、ラム肉のしゃぶしゃぶを試食し、臭みがなく、柔らかいなどと話した。スタジオで試食した浜川は、癖がなくておいしいなどと話した。藤が考案した刻み玉ねぎ入りのたれで試食した南原は、においがない、玉ねぎの食感も楽しいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!動物に人生を救われた人SP
藤あや子は昨年、初期の「子宮体がん」を公表。子宮体部に発生するがんで日本では年間1万9000人が診断される。愛猫マル&オレオに早く会いたいとの想いが病気と闘う原動力になったという。猫好きのアーティスト、猫好きのファンを集めてフェスを開催したいと語った。

2024年10月3日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
今年4月、92歳で亡くなった“魂のピアニスト”フジコ・ヘミングの晩年を描いたドキュメンタリー映画「恋するピアニスト フジコ・ヘミング」。公開を記念しておととい行われた完成披露舞台挨拶で、フジコ・ヘミングと交流のあった歌手・藤あや子がその素顔を明かした。「力強いけど繊細でガラス細工のような少女の部分もあって、いろんなものを秘めてらっしゃる方」と話す。大の猫好き[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.