TVでた蔵トップ>> キーワード

「藤屋わさび農園」 のテレビ露出情報

一行がやってきたのは「安曇野スイス村ハイジの里」。ジュニア&くっきー!は金澤シェフを駐車場に残してお買い物。リンゴジュース、そば、ねぎみそせんべいなどをゲット。金澤シェフにゲットした食材を披露したところ金澤シェフは頭を抱えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月27日放送 15:00 - 15:55 日本テレビ
ジュニア&くっきー!の絶品食材発見ドライブ(ジュニア&くっきー!の絶品食材発見ドライブ)
最初の目的地は安曇野。2人が集めたムチャブリ食材で創作料理を披露する金澤シェフも合流。長野県はワサビの生産量が日本一で安曇野市は県内で90%のシェアを誇る。「藤屋わさび農園」にお邪魔してワサビの収穫を体験した。糖度は16度で桃と同じくらいの糖度があるという。

2024年6月6日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
わさびは海外では高級ハーブとして名高いという。長野・安曇野市の藤屋わさび農園もわさび農園の1つで安曇野は1年を通して水温13℃前後の豊富な湧き水が出ることで長野県内でも約9割のわさびの生産が可能だという。そして、わさびは水源地の下で育てられているのだと言い、2年ほどかけたものが販売される。辛さで分かりづらいものの、その糖度は16度にも上るという。1本約500[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.