「ALL SEASONS COFFEE」のクラシックプリンを紹介。きび糖をじっくり熱してアマレットを混ぜたカラメルは苦みがしっかりしており、プリンは水を張ったトレーに乗せて約1時間湯煎焼きして仕上げているという。
続いては「すし銚子丸」のプリン。企業秘密の材料と卵を手作業で混ぜ合わせ、バットに流し入れたらオーブンで湯煎焼き。その際の水の量・温度・時間のバランスを半年間の試行錯誤で極めたという。今では全店で年間30万食以上売れる大人気商品となった。
続いては虎ノ門駅から徒歩5分の「ヘッケルン」。小麦さんイチ押しの固めプリンがあるお店。
続いては「すし銚子丸」のプリン。企業秘密の材料と卵を手作業で混ぜ合わせ、バットに流し入れたらオーブンで湯煎焼き。その際の水の量・温度・時間のバランスを半年間の試行錯誤で極めたという。今では全店で年間30万食以上売れる大人気商品となった。
続いては虎ノ門駅から徒歩5分の「ヘッケルン」。小麦さんイチ押しの固めプリンがあるお店。
住所: 東京都港区虎ノ門1-1-21
URL: http://www.tokyometro.jp/rosen/eki/toranomon/
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