TVでた蔵トップ>> キーワード

「芋研究所」 のテレビ露出情報

谷中銀座商店街で食べ歩きグルメを見つけながら30秒に一回笑いや見どころをつくる。一行は早速ボケをかましながら不動産や谷中キャリアカフェへ。さらに九州堂 谷中銀座店へ。九州各地のおすすめセレクト商品を取り扱う店だという。そしてこの店ではボケる際にお店のオススメのレポート中はカウントはストップされる。そこではローカルな調味料などで古坂らがボケた。さらに熊本の透明醤油は食材の色味を生かしたい料理に使う。別府は大分出身だがとりかわサクサク揚げ ゆずこしょう味がオススメだと答えた。今回これらの商品を人数分購入した。
九州堂 谷中銀座店で一行は誰がこの店で買った商品をおごるかでじゃんけんをした。負けたのは篠栗となった。次に上田が向かったのは芋研究所。全国から選りすぐりのさつまいもをフレンチの技法で焼き上げる。シルクスイートという日本一に選ばれたさつまいも生産者が作った芋を使っている。その焼き芋の味に出演者たちは絶賛した。次に谷中メンチカツを販売する肉のサトーへ。国産牛を使った揚げたてのメンチカツが楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(番組宣伝)
伊原が食べたいグルメはさつまいも。USEN/ヒトサラ編集部デスク・寺見将吾さんがオススメの店は練馬にある「日比焼き芋」。「さつまいも博」の全国やきいもグランプリなどで上位入賞を果たしている芋界の名店で、特にひとくちブリュレがオススメとのこと。USEN/ヒトサラ編集部・鈴木彩花さんのオススメ店は、去年渋谷にオープンした天ぷら店「テンキ」のさつまいもスティック。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.