TVでた蔵トップ>> キーワード

「蟹」 のテレビ露出情報

きょうからオープンした渋谷サクラステージ。4階のサクヨンエリアには、東京初開業となる「SHIBUYA BREWERY」がある。現在は、工場からビールを運んでいるが、年内には、店のタンクでオリジナルビールを作るという。ビアホールが展開されていて、8つの店舗を1つのレストランとして、食を通じて新たなつながりが生まれる場として期待されている。おすすめは、フォー専門店「Stand Pho You」の「蟹出汁トマトフォー」だ。生卵をかけた卵かけフォーもある。「立ち飲みJUICCCY」は、千葉県の食材を使った立ち飲みの居酒屋だ。おすすめは、BIGブロッコリー&ベーコンだ。グルメのほか、カルチャーをテーマにした場所もある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
上田と女が吠える夜グルメを極めた女たち 食のこだわり大発表SP
食に対するこだわりについてスタジオでトーク。小泉孝太郎は何週間に1回くらいしか満腹にはせず腹5~6分にしかしないという。南野陽子は自宅で友人と和牛の食べ比べをよくしていたが、集まるのが面倒になってやめたという。安井友梨はおはぎが大好きで年間2000個を食べるという。市川紗椰もハマると全国に食べ歩きに行き、駅そばにハマったときは鉄道に乗りながら分布図を作ったと[…続きを読む]

2024年5月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!何にお金使っ得?
母の日を前にプレゼントを購入したという女性に話を聞くと、母が好きな「キルフェボン」のケーキをあげたという。女性の友人は初任給で母に銀座「上越やすだ。」のランチをご馳走したという。

2024年2月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
シューマイ人気が拡大中。きのう2月26日はつつむの語呂合わせで「シュウマイの日」とされ、きのう東京都内でシュウマイ業界の発展に貢献した人などを表彰するイベントが行われた。コロナ禍で冷凍シュウマイを食べる機会が増え、改めて魅力に気付いた人も多かった。総務省・家計調査によると1世帯あたりのシュウマイの支出金額は少しずつ増加。存在感がじわじわ高まってきている。日本[…続きを読む]

2024年2月6日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
アンタッチャブるTV日本全国謎レビュー店調査!in北海道
北海道の謎レビューが書かれた店を調査。

2024年2月3日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?クイズ王伊沢のひらめきクエスト
エースコッククイズ。問題「従来にない味を実現するため、ワンタンメンのスープに加えた香りとは?」。1963年の開発当時”あるモノの香り”を加えたことで今の絶品スープが完成したという。コカドさんは視聴者ヒントとして「日本人の好きな香り。入れたら1万円以上する」などと話した。正解は「松茸の香り」。伊沢さんと岡田さんは不正解だった。当時の開発担当者が、ガーリックや山[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.