TVでた蔵トップ>> キーワード

「蟹」 のテレビ露出情報

ぺこぱらが今年4月にオープンした東急プラザ原宿「ハラカド」の楽しみ方を調査する。ハラカドは地下鉄明治神宮前原宿駅から徒歩1分、JR原宿駅からは徒歩4分にある。1階には事前にデジタル整理券を取得していないと買えないというグミッツェルを販売する店「ヒトツブカンロ」、世界一のパティシエ・松島義典シェフが監修する店「カヌレとアイス」がある。6階は「MEXICAN GRILL AVOCADO」の「チキンブリトー(1180円)」などが食べられるフードコートエリア。フロアは人工芝のため室内でキャンプ気分が楽しめる。高級フルーツ店の新業態「the TAG by青果堂fruitsparlor」のフレッシュフルーツジュース(638円)などをを紹介。さらにこの店の名物は「カルボオムライス(1078円)」。オムライスをチーズでコーテイング。チーズとカルボナーラソースがたのしめるなどとオムライスをいくつか紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスちゃっかり検定
京都の料亭「和久傳」のお弁当を販売している紫野和久傳。「鰻蒸し寿司」は錦糸卵の上に鰻を乗せた蒸し寿司。「ローストビーフちらし」は山椒香る特製醤油をかけていただく。人気No.1は「鯛サンド」。山椒オイルでマリネした鯛と大葉、漬物、特性わさびマヨネーズがサンドされている。伊勢丹新宿店の絶対に外さない!?総菜3選をバイヤーの長谷川さんに聞いた。1つ目は三笠会館の「[…続きを読む]

2024年7月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
きょうからオープンした渋谷サクラステージ。4階のサクヨンエリアには、東京初開業となる「SHIBUYA BREWERY」がある。現在は、工場からビールを運んでいるが、年内には、店のタンクでオリジナルビールを作るという。ビアホールが展開されていて、8つの店舗を1つのレストランとして、食を通じて新たなつながりが生まれる場として期待されている。おすすめは、フォー専門[…続きを読む]

2024年6月26日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
上田と女が吠える夜グルメを極めた女たち 食のこだわり大発表SP
食に対するこだわりについてスタジオでトーク。小泉孝太郎は何週間に1回くらいしか満腹にはせず腹5~6分にしかしないという。南野陽子は自宅で友人と和牛の食べ比べをよくしていたが、集まるのが面倒になってやめたという。安井友梨はおはぎが大好きで年間2000個を食べるという。市川紗椰もハマると全国に食べ歩きに行き、駅そばにハマったときは鉄道に乗りながら分布図を作ったと[…続きを読む]

2024年5月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!何にお金使っ得?
母の日を前にプレゼントを購入したという女性に話を聞くと、母が好きな「キルフェボン」のケーキをあげたという。女性の友人は初任給で母に銀座「上越やすだ。」のランチをご馳走したという。

2024年2月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
シューマイ人気が拡大中。きのう2月26日はつつむの語呂合わせで「シュウマイの日」とされ、きのう東京都内でシュウマイ業界の発展に貢献した人などを表彰するイベントが行われた。コロナ禍で冷凍シュウマイを食べる機会が増え、改めて魅力に気付いた人も多かった。総務省・家計調査によると1世帯あたりのシュウマイの支出金額は少しずつ増加。存在感がじわじわ高まってきている。日本[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.