TVでた蔵トップ>> キーワード

「西早稲田(東京)」 のテレビ露出情報

さかなや しんせいは新潟の郷土料理や旬の魚を使った料理が人気の店で、白身魚のパイ包み焼きではスズキと太刀魚ときのこのムース・カニ味噌をパイで包んだと紹介。魚類の多くはスズキ目に分類され、日本にいる魚の約半数がスズキ目でアジ・サバ・タイ・マグロもスズキ目である。スズキは出世魚で小さいものからコッパ・セイゴ・フッコ・スズキと呼ばれる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 21:54 - 22:00 テレビ東京
東京交差点(東京交差点)
ダンサー・振付家として活躍する近藤良平。自由な表現を追い求める近藤良平のワンモーメントは「音に触れて閃く瞬間」。今年で28年目を迎えるコンドルズ。常に自分たちが楽しめることを突き詰めてきた。近藤の大切な場所は東京・西早稲田で、コンドルズが始まった場所。9月に行われる東京芸術祭では一般市民を巻き込んだパフォーマンスを披露する。

2024年4月18日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
鰍沢口駅から路線バスに乗り十谷集落へ。イギリス人のフランスさんに出会った。以前は西早稲田で暮らし大手通信社で働いていたが、8年前に山梨の山奥に移住した。自宅は築100年ほどの古民家でお風呂も薪で沸かしている。部屋にはオークションサイトで買ったという琴が置いてあった。畑では20種類もの唐辛子を栽培し、自家製唐辛子ソースを作っていた。オリジナルソースのブランド化[…続きを読む]

2024年2月12日放送 16:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
西早稲田の八幡鮨を紹介。明治元年創業で、ほとんどのネタを熟成させるなど、ひと手間かけているのが特徴。名物の特製ばらちらしは1300円。最近は外国人客も増えている。祖母のわがままで100年前に団子店からすし店になったという。5代目の安井栄一さんは不況の時代に店を継ぎ、差別化のため江戸前のワザを追求した。6代目の雄哉さんは老舗を継ぐことに迷いはないとのこと。豊洲[…続きを読む]

2024年1月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!話題のグルメ店 行きつけスターは誰?
JR高田馬場駅から10分の場所にある新宿・西早稲田のティーヌンはタイ国政府認定の店となっている。ブレイクした後も足を運んでいるという。好物はトッピングを全て乗せた「デラトム」だといい、トムヤムペーストを豚骨と鶏ガラで割ったスープは酸味と辛さが絶妙という。煮卵やコーンが入っているのが特徴で玉子麺の甘味が香るという。そして、残ったスープにジャスミンライスをあわせ[…続きを読む]

2023年10月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!あなたが打ち明けたいこと
兼近さんが打ち明けたいことは「ラーメンが大好き」だといい、内緒にしていたラーメン屋が新宿区西早稲田にある「らぁ麺やまぐち」の「かけそば」800円だと明かした。お店はミシュランビブグルマンに6年連続掲載されたシンプル系ラーメンとなっている。「らぁ麺やまぐち」の山口さんは、スープと麺の愛称を楽しんでもらいたいとシンプルにしたとのことで、スタジオでかけそばをつくり[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.