日本唐揚協会・やすひさてっぺいさんオススメの「西麻布 吾空」を紹介。九州の鶏料理を主に提供している。鶏油を入れて仕上げる「水炊き」は2種類の鶏肉が決め手。スープには旨味が濃厚で香り高い比内地鶏、具には大山どりを使用。
「とり鍋」のレシピを紹介。鶏もも肉の皮目に塩をふり、サラダ油で皮目がパリパリになるまで焼く。フライパンに残った鶏の油で長ネギを焼く。焼いた鶏肉と長ネギを鍋に入れたら完成。
「とり鍋」のレシピを紹介。鶏もも肉の皮目に塩をふり、サラダ油で皮目がパリパリになるまで焼く。フライパンに残った鶏の油で長ネギを焼く。焼いた鶏肉と長ネギを鍋に入れたら完成。
