TVでた蔵トップ>> キーワード

「親子丼」 のテレビ露出情報

生鮮市場TOP セキチュー上尾店、生鮮市場TOP スーパービバホーム鴻巣店、メガセンタートライアル 八千代店で大容量パックをどう使うか50家族に調査。お店の一番の名物は大容量パックとは小売。給食調理員(40代)3人家族は国産豚挽肉(特大)、国産若鶏ササミ(大)など大容量パック4個合計2801グラムを購入。この日は息子・そうたくんの好物ハンバーグを作った。夕食代は約300円(1人分)。余った肉は下味をつけ小分けで取り出しやすく保存。主婦(50代)3人家族は、大容量パック3個、総重量約4キロを購入した。他にも三つ葉を箱買い。この日は「ロース切身」を焼いて、夕食代は約310円(1人分)。後日、三つ葉と豚肉のサラダ、親子丼を作っていた。パート(40代)4人家族は、大容量パック3個、総重量1918グラムを購入。夕食代は約450円(1人分)。大容量パック買うなら肉派or魚派か50家族に調査したところ、肉派43家族、魚派7家族だった。今回の取材では約6割の家族がひき肉を購入していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 21:35 - 23:01 TBS
いくらかわかる金?デカ盛りチャレンジグルメで賞金いくら稼げるか?
オードリー春日が選んだ大食い自慢が完食を目指す企画。かふぇくろすで、総重量3kgのデカ盛りパスタの完食に、番組ホームページに応募してきた高木さんが挑戦したが、チャレンジ失敗となった。鈴木さんがデカ盛りパスタ完食に成功し、1万円が贈呈された。

2025年6月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
長野・長和町から中継で山あいの卵料理店を取材。様々な卵料理を提供していて、店主オススメは親子丼。店主は和食料理人で、長和町の耕作放棄地が多いことを受けて、地元を盛り上げようと養鶏を始めお店を開いた。鶏のエサには食堂の出しを取ったあとの煮干し・昆布、米ぬか、くず米などを使用している。

2025年6月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 気になるゲンバ
りよ子さんオススメの極上せいろ料理を試食。1品目は親子丼。鶏肉と玉ねぎを味付けしせいろで15分蒸し、蒸し終わる直前に溶き卵を加えて最後に1分蒸し直しご飯にかけて完成。濱家隆一は、お肉柔らかいゆっくり火が通るからなどとコメントした。次は、フランスパン。蒸すことでふわふわモチモチ食感に激変し、明太バターとの相性も良い。

2025年5月29日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
2024年産と2022年産(古古米)をスタジオ試食。古古米について、橋本五郎は「噛めば噛むほど味がある。問題ない」、パックンは「弾力がすごい」とコメント。2024年産について伊藤聡子は「水分量がぜんぜん違う。美味しい」とコメント。五つ星お米マイスター・西島豊造さんによると、古米をおいしく炊くコツは十分な水分を与える、通常モードで炊く、酒を入れる、炊きあがった[…続きを読む]

2025年5月21日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
たまごの量が通所の半分の親子丼の作り方を紹介。溶きたまごにだし汁と片栗粉を加えた。専門家によると、卵の価格はひなが成長して卵を産み始める来月~さらいげごろに少し落ち着くのではないかという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.