TVでた蔵トップ>> キーワード

「親子丼」 のテレビ露出情報

2024年産と2022年産(古古米)をスタジオ試食。古古米について、橋本五郎は「噛めば噛むほど味がある。問題ない」、パックンは「弾力がすごい」とコメント。2024年産について伊藤聡子は「水分量がぜんぜん違う。美味しい」とコメント。五つ星お米マイスター・西島豊造さんによると、古米をおいしく炊くコツは十分な水分を与える、通常モードで炊く、酒を入れる、炊きあがった後保温状態にするのは30分以内に、古米は劣化が早いので冷凍保存を。古米はオムライス・カレーライス・チャーハン・親子丼などに合う。宇都宮大学農学部・松平尚也助教は「保管状態や品種も違ってくる、小売りにとってはまだ分からないところもある」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県白井市
いとこの後藤さん宅へお邪魔する。自家セにのタマネギを切り、フライパンで炒める。続いて鶏むね肉を一口大にカット。鶏むね肉の量が思ったより少なかったので、豚ロースを追加。白だしと酒で味付けし、程よく火が通ったところで先程味付けしたタマネギを入れ、隠し味にニンニクを投入する。仕上げに溶き卵をかければ、鶏肉と豚肉が入った栄養満点の丼の出来上がり。後藤さん家の食卓には[…続きを読む]

2025年9月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
野崎さんを笑顔にするため卵料理「ガーリックスタミナTKS」を調理。ごま油のにんにくをいれて葱をいれる。豚肉を湯がいてめんつゆなどにいれてタレをつくり素麺をいれる。盛り付けて完成。

2025年8月24日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
365日お酢生活の偏食さんが登場した。1週間の献立を紹介した。岩間さんの自宅にはお酢が70本。料理に合わせてお酢を使い分けている。岩間さんは全国お酢旅を敢行中。全国29か所の醸造所をめぐり600種類以上のお酢に出会ってきた。日本橋三越本店にやってきた。OSUYA 日本橋三越本店を紹介した。酢の酸味をデザート感覚で楽しめる飲む酢を販売している。ボトル購入やその[…続きを読む]

2025年8月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
クレラップの「レンジごはん」を紹介する。クレハが65周年を記念して公式レシピ本を出版。「クレラップ社員だから知っているほんとにおいしいレンジごはん」だ。100種類ものレシピ。増刷がかかるほどの好評。レンチン親子丼を作る。玉ねぎを薄切りにして耐熱容器に入れて、鶏肉と合わせ、塩、酒、水、めんつゆ、砂糖を加える。鶏ひき肉を使うという。500Wで4分。加熱した具材を[…続きを読む]

2025年8月8日放送 19:00 - 20:55 TBS
ハマダ歌謡祭ハマダグルメデスゲーム!
飯田商店の一番弟子・渡邊大介さんの店「Ramen Feel」のラーメンは、こだわり抜かれた極上の一杯。今回登場するのは醤油ラーメン。鳥しきで修行した銭谷良貴さんの店「鳥かぜ」の焼き鳥は、美食家たちが絶賛する珠玉の一品。今回登場するのは親子丼。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.