TVでた蔵トップ>> キーワード

「講談社ビーシー」 のテレビ露出情報

千葉県松戸市にある「中華蕎麦とみ田」を紹介。ラーメン業界最高権威「TRYラーメン大賞」4連覇の殿堂入り。看板メニューは「つけ麺 濃厚豚骨魚介」。スープは専用の機械で20時間以上煮込んでいる。麺は中力粉をメインにした味の強い極太麺を使用。マツコさんは先に麺のみで食べ「コレでいい気がする」、つけ麺として食べ「デブでも怖いくらい濃い」とコメントした。富田さんは過去、黒髪リーゼントで、笠間市はヤンキーしかいなかったと話した。東池袋大勝軒のラーメンを食べたことがきっかけでラーメン屋を志したという。28歳で「中華蕎麦 とみ田」をオープンした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月4日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ当たり前レストラン
韓灯は創業37年の隠れ家的名店。丸鶏・ニンニク・玉ねぎ・青ねぎを重しをのせて圧力をかけてホロホロになるまで煮る。専用鍋に鶏とスープを移しトッポギ・ジャガイモ・ねぎを入れる。「この料理の名前は?」と出題。正解は「タッカンマリ」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.