TVでた蔵トップ>> キーワード

「谷頭和希氏」 のテレビ露出情報

“プチ贅沢”が増えている理由。谷頭和希氏によると、冬の外食が増える年末年始向けの目玉メニューの展開、1人当たりの売上を伸ばす、特定メニューのファンを獲得する狙いがあるとみられる。「ファミリーレストランチェーン店舗数」では、2022年から304店舗減少している。ファミレス業界の今後について。谷頭和希氏は「メニューと価格帯の二極化が進む」などとコメント。物価高による節約需要から定番メニューをとにかく安くの低価格帯。プチ贅沢をしたい需要から主にインバウンド&お一人様向けの高価なメニュー開発の高価格帯。ガストの紹介の際、低価格実現について「調理〜冷凍」と物流を自社の施設でと紹介したが、正しくは冷凍しておらず「調理や物流」を自社の施設で。ガストではドリンクバーだけでなくワインも用意。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
因幡うどんの名物「ごぼう天うどん」を試食。オンラインで購入可能。福岡うどんが人気になっていることについて、目新しさがウケた・九州出身者が懐かしさから店を利用しSNSや口コミなどで火が付いたのではないかという。ウエスト広報によると、近年物価高やインバウンドの影響でうどん自体に注目が集まっていたが、そこに資さんうどんの大ヒットが重なり福岡うどんの人気拡大に繋がっ[…続きを読む]

2025年4月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのお値段
お値段から世の中の動きを読み解くコーナー。今回のお値段はUSJの1日の入場券1万1900円。2001年の開園時にはチケット代は5500円だったが、2019年に変動価格制を導入して、5月3日からは1万1900円だという。そこでチケット値上げの背景と、値上げによる懸念点などについて話題になった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.