TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆板醤」 のテレビ露出情報

10年間ほぼ毎日成城石井に通う成城石井マニア・朝岡さんは「セントラルキッチンという自社工場が去年夏にリニューアルしてパワーアップした」と話した。成城石井のお総菜はこの自社工場で腕利きのシェフが調理している。国産鶏の胸肉とタケノコのタネに海老が1匹乗った「シューマイ」(755円)や「海老と蒸鶏の生春巻き」4コ(454円)、今月4日からの新作「スペイン風肉団子(アルボンディガス)」(647円)など、お総菜だけで370種類以上。お総菜部門の売れ筋商品6選からマニアが選ぶ商品を予想する。最初に紹介したのは「成城石井自家製ポテトサラダ」(431円)。実と皮の間にうまみがあるため、じゃがいもは皮ごと蒸して1個1個手でむいているという。2つ目の「成城石井自家製 四川山椒ピリ辛麻婆豆腐」(583円)は、水分を絞った硬い木綿豆腐を使い、豆腐の出来に合わせてカットを変え、釜によって火加減も変えているそう。「国産豚の肉汁じゅわっと小籠包」(647円)は12個入り。工場で皮から作っていて、レンジ加熱で肉汁もたっぷり出るという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月11日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
東京・文京区にオープンした台湾の人気店「麻膳堂MAZENDO根津店」は、チャーハンや揚げ物のなど、本物レシピでその味を堪能できる。一番人気の「麻辣牛肉麺」は、オープン以来3500食以上を販売。肉は短角牛に拘り、スープには20種類以上の漢方食材を使用している。大里菜桜は「スープはピリ辛で癖になる。」などと話した。
神田にオープンした温禾台湾食堂はビュッフェ式[…続きを読む]

2024年5月22日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ東京から1番近い海外 韓国・プサン 4000円で海鮮3食ツアー
「ヨンド・ヘニョチョン」は海女さんがとった新鮮な海産物の販売所。照英はここでドルチャジャンが美味しいと聞き「キョンマジャン・ドルチャジャン」へ。ドルチャジャンを作っているところを見せてもらうと、まずは中国しょうゆや豆板醤・水あめなどを鍋で炒めた。

2024年5月4日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園嗚呼!!みんなの動物園 GW2時間SP
りんごちゃんが保護猫を迎えた。垂れ目が特徴の癒やし系男子・フィービー。20匹の多頭飼育崩壊の現場から助け出された。家に来て3時間、まったく動こうとしないフィービー。ごはんの音に反応したものの、すぐに定位置に戻ってしまった。家に来てから9時間、周囲を見渡しながらエサを食べ始めた。その後、決められた場所でトイレもできた。翌朝には、りんごちゃんを怖がることなくエサ[…続きを読む]

2024年5月2日放送 22:00 - 22:45 NHK総合
キッチン・バトルロワイヤル(キッチン・バトルロワイヤル)
千葉・鋸南町にある道の駅 保田小学校に3人の動画配信者が集まった。小泉勇人さんはヘルシー系のアスリートメシで人気を博していて、元Jリーガーでもある。福島由子さんは節約レシピを得意とし、レシピ本の出版を目標に掲げる。けんますさんは余り物を使った即興料理で話題。ラーメンを作り続けて25年だが、動画配信をきっかけに他の料理にも挑戦している。3人は南房総の特産品であ[…続きを読む]

2024年5月2日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
小芝風花は「秘伝のタレで焼き上げる熊野地鶏の天津チキン」を食べ、金額を予想した。岡村隆史は「山形牛フィレ肉と春野菜の豆鼓炒め」を食べ、金額を予想した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.