TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆腐は煮込まず焼いてほったらかし!麻婆豆腐」 のテレビ露出情報

「豆腐は煮込まず焼いてほったらかし!麻婆豆腐」の作り方を紹介。豆腐を2cmにカット。調理前に調味料をあわせておく。豆板醤・甜麺醤・醤油・ニンニクのみじん切りを合わせる。豚ひき肉をカリカリに炒めることで脂の臭みをとばしダシを出す。ひき肉と調味料を合わせたら鶏ガラスープの代わりに水&お酒を使用。豆腐の芯まで温め味を入れるため4~5分加熱。一旦火を止め水溶き片栗粉を2~3回に分けて入れる。強火にして30秒間焼き付ける。白ネギのみじん切りとラー油、山椒をかければできあがり。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.