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「豆腐バー」 のテレビ露出情報

10月2日は豆腐の日。今、豆腐のプロテインバーが販売されている。豆腐メーカー「アサヒコ」から販売されている「豆腐バー」は、2020年11月から販売されわずか半年で400万本売り上げた。現在も累計で約5100万本出荷している。これまで豆腐は高齢者に人気があったが、このバーを販売することによって若年層にも豆腐の人気が広がったという。特徴は、スティック状なので片手で食べられること。また一般的な絹ごし豆腐の約2.7倍の植物性たんぱく質が含まれている。先月から焼き芋味と、初のおやつタイプのバーが販売されている。他にも、豆腐のお肉ガパオや肉そぼろ、おやつシリーズとしてプリンもある。豆腐バーを作った理由は、豆腐を日本の伝統食というだけではなく、植物性のタンパク源として手軽に食べてほしいからだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月6日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
コンビニのサラダコーナーにやってきた。アマニ油は血管をしなやかにするなどの効果がある。欠航を促し、血中の中性脂肪値も下げる働きがあるという。サラダチキンコーナーにやってきた。低糖質だとのこと。豆腐バーがオススメだ。大豆食品は、ダイエットにおすすめ。低糖質で筋肉を作るたんぱく質も抱負だ。植物由来のものを食べたほうがいい。牛などの家畜はメタンガスなどを排出するた[…続きを読む]

2023年11月9日放送 19:00 - 20:00 フジテレビ
木7◎×部節約贅沢クッキング部
リュウジが選んだのは豆腐やさけるチーズ、豆腐バーなどで5品を作るという。イカソーメンを鍋に入れ、お酒を加えて出汁をとる。豆腐バーを薄くスライスしてお皿に盛り付けする。タレは醤油、オリーブオイル、おろしニンニクで作り豆腐バーにかけて黒胡椒をかけて「豆腐バーのカルパッチョ」が完成。豆腐とコーンスープの粉末スープを混ぜる。さけるチーズを豆腐の上に乗せていく。オーブ[…続きを読む]

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