TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆腐バー 旨み昆布」 のテレビ露出情報

リュウジが選んだのは豆腐やさけるチーズ、豆腐バーなどで5品を作るという。イカソーメンを鍋に入れ、お酒を加えて出汁をとる。豆腐バーを薄くスライスしてお皿に盛り付けする。タレは醤油、オリーブオイル、おろしニンニクで作り豆腐バーにかけて黒胡椒をかけて「豆腐バーのカルパッチョ」が完成。豆腐とコーンスープの粉末スープを混ぜる。さけるチーズを豆腐の上に乗せていく。オーブンで10分焼く。耐熱皿に豆腐をすくって入れ、うま味調味料・醤油・黒胡椒・ごま油・おろしニンニクを加える。そこに味噌を散らしてのせてレンジで2分加熱。豆腐に鶏ガラスープの素・片栗粉を加えてなめらかになるまで混ぜる。ここで、レンジで加熱していた豆腐にラー油をかけて「電子レンジで作れる麻婆豆腐」が完成。なめらかになった豆腐をフライパンにごま油をしいて焼く。タレはお酢・ラー油・醤油・うま味調味料で作る。オーブンで焼いていた「豆腐グラタン」が完成。フライパンで焼いていた「豆腐チヂミ」も完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月6日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
コンビニのサラダコーナーにやってきた。アマニ油は血管をしなやかにするなどの効果がある。欠航を促し、血中の中性脂肪値も下げる働きがあるという。サラダチキンコーナーにやってきた。低糖質だとのこと。豆腐バーがオススメだ。大豆食品は、ダイエットにおすすめ。低糖質で筋肉を作るたんぱく質も抱負だ。植物由来のものを食べたほうがいい。牛などの家畜はメタンガスなどを排出するた[…続きを読む]

2023年10月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!プチトピ
10月2日は豆腐の日。今、豆腐のプロテインバーが販売されている。豆腐メーカー「アサヒコ」から販売されている「豆腐バー」は、2020年11月から販売されわずか半年で400万本売り上げた。現在も累計で約5100万本出荷している。これまで豆腐は高齢者に人気があったが、このバーを販売することによって若年層にも豆腐の人気が広がったという。特徴は、スティック状なので片手[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.