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「豆腐バー 旨み昆布」 のテレビ露出情報

コンビニのサラダコーナーにやってきた。アマニ油は血管をしなやかにするなどの効果がある。欠航を促し、血中の中性脂肪値も下げる働きがあるという。サラダチキンコーナーにやってきた。低糖質だとのこと。豆腐バーがオススメだ。大豆食品は、ダイエットにおすすめ。低糖質で筋肉を作るたんぱく質も抱負だ。植物由来のものを食べたほうがいい。牛などの家畜はメタンガスなどを排出するために地球環境への影響が心配されている。大豆食品など植物性の食材を使うことで環境保護にもつながる。おにぎりも気をつけるポイントを守れば大丈夫だ。もち麦入りのおにぎりは糖質を抑えて食物繊維も豊富だ。便秘の予防、血糖値の上昇を抑制する効果もある。からあげクンなどフライドフーズを揚げた廃油を家畜の餌や席巻の原料などに再利用しているという。からあげクンレギュラーの糖質量は7.3グラム。初日のメニューは4品。1食の糖質は40グラム以内。夕食は、糖質量36.5グラム。
2日目のダイエットがはじまった。朝食の糖質量は39.2グラム。昼食にはグランパンを入れた。さばの塩焼きや納豆などを入れた夕食。お菓子の誘惑に耐えた。1食の糖質量を守ったという。5日めの朝、139.4キロになった。目標の-5キロまで、まだ2.3キロある。ダイエット効果をアップするアイテムがあるという。Coco MCT OILだとのこと。脂肪燃焼を促す効果があるという。 MCT OILは、消化吸収がはやく、すぐにエネルギーになりやすいという。 このMCT OILは、森林破壊が問題となっているパーム油を使用していないため、環境負荷が少ない。大豆ミートのハンバーグのサラダバーグ リッチセラミドを購入。低糖質だとのこと。羽根木公園にやってきた。ゴミ拾いSNS「ピリカ」。ゴミを拾ってSNSに投稿すると感謝のメッセージが返ってくる。1週間経過した。1週間前は142.1キロだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月9日放送 19:00 - 20:00 フジテレビ
木7◎×部節約贅沢クッキング部
リュウジが選んだのは豆腐やさけるチーズ、豆腐バーなどで5品を作るという。イカソーメンを鍋に入れ、お酒を加えて出汁をとる。豆腐バーを薄くスライスしてお皿に盛り付けする。タレは醤油、オリーブオイル、おろしニンニクで作り豆腐バーにかけて黒胡椒をかけて「豆腐バーのカルパッチョ」が完成。豆腐とコーンスープの粉末スープを混ぜる。さけるチーズを豆腐の上に乗せていく。オーブ[…続きを読む]

2023年10月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!プチトピ
10月2日は豆腐の日。今、豆腐のプロテインバーが販売されている。豆腐メーカー「アサヒコ」から販売されている「豆腐バー」は、2020年11月から販売されわずか半年で400万本売り上げた。現在も累計で約5100万本出荷している。これまで豆腐は高齢者に人気があったが、このバーを販売することによって若年層にも豆腐の人気が広がったという。特徴は、スティック状なので片手[…続きを読む]

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