TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆腐」 のテレビ露出情報

10月2日は語呂合わせで豆腐の日となっている。町の豆腐屋が苦戦を強いられる中で、問屋と協力して付加価値を高めようとする取り組みも行われている。この街では元々国産大豆を使うこだわりがあったが、新に北海道の在来品種に限定した豆腐作りにも挑戦している。特選おぼろはしっかりとした味と豆の香ばしさに似た味が特徴となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月26日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
昼ご飯の味方&節約術は?街の人に聞く。豆腐、えのき、春雨などを買うという女性。えのきをめんつゆに入れて煮るという人も。春雨とコチュジャン、ツナ缶にと水で料理するという会社員も。

2024年10月12日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
「ヘルシー志向で女性にも人気 牛丼ライトは普通の牛丼とどう違う?」というクイズが出題された。乙葉は「体脂肪が少ない牛に変わった」、伊沢は「お米から豆腐」と回答。正解は「ご飯のかわりに豆腐が入っている」で伊沢が見事正解。

2024年10月2日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンかけつけLIVE
東京・墨田区から中継。10月2日にちなみ、豆腐(10.2)について紹介する。今、後継者不足や資材価格の高騰で豆腐店の廃業が相次いでいるという。豆腐店を盛り上げるため、在来品種の大豆で豆腐や大豆製品づくりに取り組んでいる問屋を取材。

2024年9月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
取材に応じた20代女性は「油揚げに味噌、チーズをのせて焼くと美味しい」とオススメした。別の女性は焼きそば麺をフライパンで蒸し焼きにし、焼肉のタレ、ごま油で味付けする。しょう油、唐辛子で味付けしたひき肉、ねぎ、卵黄をトッピングした油そばをよく作っているという。40代の夫婦は豆腐を使ったグラタンを紹介。20代女性はうどんを電子レンジで1分半ほど加熱し、ごま油をか[…続きを読む]

2024年8月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
今朝はこのあと静岡県から中継してくれる静岡第一テレビ・澤井志帆アナウンサーのおすすめ、おいしい産業「駿河湾産生しらすのづけ」598円で、丼にして水卜さんが試食した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.