TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆腐」 のテレビ露出情報

コスパ最強の食材を100人に調査。街の皆さんに値段・満腹感・家族ウケ・日持ち・アレンジの5項目をそれぞれ5点満点で評価してもらう。3人のお子さんを持つお母さんが挙げたのは業務用のパスタ。しかし、10歳の娘さんからは「お腹いっぱいにならない」との声が。赤ちゃん連れの女性はチンゲンサイやレンコンを挙げた。特売日にお得に買える野菜にコスパの良さを感じるようだ。一方、若い世代に人気なのが、節約食材の代表格・もやし。ただ、日持ちの点数が低かった。そんな中、多くの声が上がったのが豆腐と納豆。安いだけでなくアレンジ力も評価された。
続いて、千葉市にあるスーパーセンタートライアル長沼店で調査。6人家族の30代女性が挙げたのは厚揚げ。安い時は100円で売っているので、2個・3個買うという。厚揚げはアレンジ力で高評価。4人家族・20代の女性は豚ひき肉を挙げた。ハンバーグやチャーハンの具材としてほぼ毎日使うそうで、グラムで分けて冷凍しているという。調味料の値段も上がる中、コスパの良さで挙げられたのが味付けされたお肉。中でもプルコギは、年間販売数135万パックを超える人気商品。味噌ベースのタレは中華料理のシェフが監修している。今回の調査で総合評価が最も高かった食材の一つが鶏むね肉。今回コスパ最強食材を調べたところ、一番多くの票を集めたのはもやし。しかし、総合評価が高かったのは鶏むね肉と豆腐という結果になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月25日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
第2位は丸山桂里奈・本並健治の回、ガパオライス。浮島竜也シェフのレシピをベースにオリジナルガパオライスに挑戦。野菜は大きめに切るのがオススメ。ナスは皮付きで食べやすい大きさに。パプリカはさいの目切り。調味料はオイスターソース・濃口醤油・砂糖などで代用可能。

2025年10月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび教えて!森さん
曇りや雨の場所が多いので、気温が低いとのこと。東京の最高気温は20度予想。20度以下になると、中華まん、シチューが売れる。15度以下になると豆腐類、ココア、ポン酢やしゃぶしゃぶのタレが売れる。10度以下になると鍋食材がピークとなる。

2025年9月14日放送 8:00 - 8:25 NHK総合
小さな旅(小さな旅)
後志利別川が流れる北海道今金町を山本哲也が訪れ、釣り人にインタビューした。今金町で豆腐店を営む、小川さん夫妻を取材。山本哲也が、後志利別川の伏流水から作った豆腐を試食した。小川さん夫妻が、豆腐作りのこだわりを語った。
後志利別川は暴れ川の異名があり、たびたび氾濫してきた。農家をしている阿部明弘さんに、山本哲也がインタビュー。阿部明弘さんが、ブロッコリーの苗[…続きを読む]

2025年9月5日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
観測史上最も記録的な猛暑となった今年、お肌はヘトヘト。そんな中お疲れ肌とは無縁なのが山内乃理子さん。姿勢・ウォーキングを教えるなど美のスペシャリストでありながら美容マニアとしての一面も。今回は美容隊長山内さんの生放送がある日に密着。朝食は3回に分けて食べるといい、毎日欠かさず食べるのがバナナ。カリウムがむくみを解消し、糖質が即エネルギーに変わるので朝食にオス[…続きを読む]

2025年8月31日放送 16:00 - 17:25 フジテレビ
凍った悩みを60秒で瞬間回答!チーンと超速ベストアンサー実際にあった身近なお悩みを瞬間回答!
豆腐からパックを出すとどうしても崩れてしまうという。その解決には皿の上に豆腐をひっくり返したらその場で一回転。こうしてキレイに豆腐は取り出すことができる。一回転をすると豆腐が圧縮され隙間に空気が入るためにキレイにとることができる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.