TVでた蔵トップ>> キーワード

「豊水」 のテレビ露出情報

廣田さんのまかないを見せてもらった。豊水・パクチーに梨酢・醤油を混ぜる。茹でたきしめんを黒酢で和え、先ほどの梨・パクチーをかけ、ニンニクと豆板醤で炒めた肉味噌「ザージャン」を乗せたら「梨とパクチーの冷やしきしめん」の完成。梨のシャリ感にパクチーがアクセントとなった冷やしきしめんとなっている。廣田さんは10代の頃田中さんと「いつか二人で仕事できたらいいね」と話したことをきっかけに、田中さんの梨で料理を作り出したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月15日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
今日の作業はナシとイチジクの苗を2本ずつ植えていく。ナシは3年後に収穫できるという。また今日の農家飯はピリ辛キノコ丼を作る。

2023年10月12日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
「いちばんすきな花」から今田さんと神尾さんが参加。投稿テーマは秋グルメ。皆さんの投稿を募った。今田は「さんまの塩焼きとお刺し身」が楽しみという。スタジオでは楽しみにしている秋の味覚についてトークした。視聴者投稿のテーマは「焼さけの皮は食べる?」抽選でクオ・カードペイ500円分を20名にプレゼント。ステジオでは吉村は「北海道は皮を絶対食べる」などとメンバーらは[…続きを読む]

2023年10月10日放送 1:09 - 1:39 日本テレビ
マチ・デ・ミュージカルマチ・デ・ミュージカル
道の駅やちよにやってきた一行。農産物直売所 クラフトは朝採れた地元の新鮮な野菜が並ぶ。その野菜売り場にはかおりというおおきな梨が。豊水という梨は甘みが強くや優しい酸味が特徴。斉藤座長オススメの豊水をはじめ八千代では25品種の梨を作っていてどれも絶品。今回のテーマは梨の種類の多さについてとなった。

2023年9月22日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
豊洲市場から、梨について紹介した。今回紹介するあきづきは、和梨の一種だ。11月上旬まで出回る。選ぶときは、皮にハリがあり、色ムラがなく、傷が少ないことがポイントだ。ずっしりしていることもポイント。食べ頃になると、皮に赤みが出てきて、ザラザラからツルツルになる。保存するときは、軸を下にして置くといい。梨のキムチ和えは、皮を向き、一口大や千切りにした梨をキムチと[…続きを読む]

2023年8月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県市川市)
千葉・市川市で、受賞歴もある梨を育てている梨農家の田中さんに収穫真っ盛りの梨をみせてもらった。豊水は糖度が高く果汁も多く甘みの中に酸味のある梨で、果点がしっかりしている梨が新鮮なものだという。また、まん丸の形が特徴の「あきづき」は2001年に誕生した比較的新しい品種で、酸味が少なくさっぱりした甘さときめ細やかなシャリ感が特徴で女性から人気が高いという。1日に[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.