TVでた蔵トップ>> キーワード

「豊洲市場」 のテレビ露出情報

豊洲市場から、桃について紹介した。主な山地は、山梨県などだ。6月下旬から8月上旬が最盛期だ。全体的にきれいな紅色に色づいたものを選ぶのがポイントだ。白い斑点が多いものは、糖度が高い。きれいな丸い形をしていて、左右対称のものを選ぶといい。硬い桃は常温で、やわらかくなるまで追熟させる。冷やすと味が落ちるため、食べる直前に、氷水につけるか、1~2時間前に冷蔵庫に入れるといい。焼き桃は、桃を縦半分に切り、種を取って、切り口に砂糖をまぶし、耐熱皿に並べて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。アイスクリームをのせるなどしてもおいしい。桃とチーズの冷製パスタは、皮をむき、種を取った桃を3センチ角に切り、モッツァレラチーズを一口大に切ったら、表記時間よりやや長めにゆで、冷水にさらして水気を切ったパスタとオリーブオイルであえて、塩コショウで味付けする。
住所: 東京都江東区豊洲6
URL: http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(湘南新宿ライン)
武蔵小杉駅のタクシー運転手、鈴木さんに「重寿司」へ連れて行ってもらった。

2024年6月26日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ親子で行きたい!プチ贅沢ツアー in 築地
「日本料理 魚月」へ。水槽で水族館気分を味わえる他、メインホールには魚が映し出される巨大モニターがある。ランチ人気No.1の「魚月御膳」は、豊洲市場から毎朝仕入れる新鮮な海鮮が味わえる。また「特撰本マグロ丼御膳」は長崎県産本マグロの赤身と大トロを17枚使用しているという。試食したやしろさんは「美味しい」などと話した。

2024年6月26日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!虎ノ門市場 毎日、幸せごはん。
この道40年の目利き・柳瀬洋介が豊洲市場の掘り出し物を紹介する。イカの特製醤油焼きとイカのピリ辛七味焼きの紹介。胴の部分を短冊状にカットした商品だ。イカの特製醤油焼きは柔らかく食べやすい。柔らか食感と香ばしさが特徴の一品だ。業務用サイズにすることで驚きの価格を実現した。味付きなので食べたい時に冷蔵庫で自然解凍するだけ。電子レンジで温めるとより美味しくなる。色[…続きを読む]

2024年6月26日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
一時、一玉1000円超となったキャベツの値段が急落している。農水省の「キャベツ卸売価格」グラフによると、一時272円/kg→6月24日には79円になった。7月ぐらいには群馬県でまたキャベツの収穫が始まる。餃子店、うまみ家店主・齋藤隆造さんによると先月はほぼ利益がなかったが、現在は40%ほど上昇したという。「スーパーマルサン越谷花田店」八木栄樹店長は399円か[…続きを読む]

2024年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!梅沢富美男たまげたランキング
の居残り調査をするきょんさんは海鮮以外にもいろいろあるという水産仲卸売場棟・4階の物販エリアへ。ここは料理のプロの調理器具や食材などが売られているエリア。「わさび・妻青物 大島屋」は刺身などに必要なわさび・大葉・大根・海藻などつまを扱う店で、仲卸ならではのお得な値段で一般の客も購入可能。
次にやってきたのは「豊洲 千年こうじや」。八海山が手掛ける米・麹・発[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.