TVでた蔵トップ>> キーワード

「豊洲市場」 のテレビ露出情報

東京・豊洲市場で新春恒例の「マグロの初競り」がけさ行われ、最も高い一番マグロは青森県大間産の276キロのクロマグロで、2億700万円で競り落とされた。これは去年を大幅に上回り、統計がある1999年以降で史上2番目の高値だという。一番マグロは、銀座で寿司店などを運営する「ONODERA GROUP」と仲卸の「やま幸」が共同で競り落とし、この2社による落札は5年連続。一番マグロは店舗で解体され、系列店で赤身とトロの食べ比べで1160円で提供する。
住所: 東京都江東区豊洲6
URL: http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 15:00 - 16:25 日本テレビ
沸騰!地球アツベンチャー(沸騰!地球アツベンチャー)
地球温暖化はCO2などが温室効果ガスとなり、地表の熱を閉じ込め地球規模の気温上昇が起きている現象。東京・豊洲にある千客万来は2024年に開業。江戸情緒あるメインストリートでは絶品グルメが楽しめる。千客万来ではCO2削減の取り組みとして日本最大級の耐火木造建築を採用。火災時に燃えにくく建物の倒壊も防ぐ。木はCO2を吸収するが、一定の大きさまで育つと吸収量が低下[…続きを読む]

2025年6月8日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅旬Walker
今回の旬は「アジ」。6月から夏にかけて旬を迎えるアジは肉質、脂の乗りがよく、特に佐賀関で水揚げされるブランドアジ関アジ」が人気。東中野にある豊洲直送の鮮魚店「魚繁」で美味しいアジの目利きを教えてもらう。テカリがありツヤがあるものが良い。また、一本釣りのアジの方が網でとったものよりも鮮度が落ちにくいのだという。エラが赤いものは新鮮。さらに身の幅が太い方が脂が乗[…続きを読む]

2025年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
新潟県佐渡市で豊漁となっているのはクロマグロ。佐渡市の両津港に水揚げされたクロマグロ。100キロ以上の大物は約50本で最も大きいものは180キロほどあった。佐渡では例年6月から夏のクロマグロ漁のシーズンが始まるが、今年は5月中旬から網にかかりはじめ、すでに100キロ以上の大型マグロが約300本獲れていると言う。先月28日にも50本ほどのクロマグロが水揚げされ[…続きを読む]

2025年6月2日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
高橋真麻のプレゼン。高橋真麻がおすすめするえぇ音グルメはあんじゅのこんにゃく串揚げ&エビフライ。あんじゅは港区高輪の路地にある串揚げ店。揚げの音が食欲を刺激する。店では15種類以上の串揚げを提供しており、こんにゃく串揚げがおすすめだという。エビフライも食べ応えがあるという。高橋英樹・宮本亞門なども通う名店。こんにゃくの串揚げは、群馬県産こんにゃくを出汁などで[…続きを読む]

2025年6月1日放送 0:55 - 1:25 テレビ東京
二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜松岡&大吉が山下リオと飲み歩く
松岡昌宏と博多大吉と山下リオと加藤ジャンプが酒処 舌菜魚で、食事をしながらトーク。4人が生ビールで乾杯した。酒処 舌菜魚のお通しは、ながらみ。山下が、酒癖が悪くていろんな人にからんでいると語った。4人が名物ゆでたんなどを食べた。酒処 舌菜魚の店名は、店長が好きな「牛舌・野菜・魚」から来ている。山下が、台湾への家族旅行について語った。山下が、エジプト旅行でカジ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.